Невзирая на лица
Пишет Гость:
15.08.2015 в 01:05


Автор: Берлевог
Название: Особый тип Баранов

Мне этот фик кажется очень хорошей и светлой сказкой, отличный способ расслабить мозги. Крепкий рассказ, ничего не коробит восприятие, ничего не возмущает, разве что один из двух главных героев — тот, что вынесен в название — кажется очень глупым, чуть ли не слабоумным, но это единственная претензия к тексту. Хотелось бы обсудить.



Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось 
77  (49.36%)
2. Я читал, мне не понравилось 
45  (28.85%)
3. Я не читал 
34  (21.79%)
Всего:   156

@темы: оридж, Берлевог

Комментарии
16.08.2015 в 02:50

На фикбучные омегаверсы, абсолютно картонные и безграмотные, столько отзывов хороших, столько тысяч плюсов, что даже Берлевогу и не снилось!
Твоя правда :friend2:
16.08.2015 в 04:09

Вы меня простите, но там не только ГГ умственноотсталый аутист, а еще и Алешенька. Им обоим лет по 10 будто.
И диалоги все до тошноты неправдоподобные.
И не сказка это. Ну разве что совсем неадаптированная еще, из древних древностей. И не реал; точнее, пока идут "дженовые" описания - очень даже реал. А как начинаются взаимоотношения, натужно-гейские, так плакать хочется.
И ощущаешь себя в конце так плохо, никакого светлого и возвышенного чувства, только грустно очень, в каком-то плохом смысле.
16.08.2015 в 09:12

Прочитала несколько глав, больше не буду, и так все понятно. Из плюсов: по сравнению с откровенно бездарной и плохо написанной историей про парикмахера, которую сюда уже приносили, автор подрос или нашел хорошую бету-редактора, которая привела в порядок язык. Из минусов: всё остальное примерно на том же слабеньком уровне - сюжет, диалоги, герои и даже эта типа жизненность, которая позаимствована из сериалов или еще какого-то дешевого барахла на тему: ах, какие они продажные, эти коррумпированные чиновники! Банальщина про то, что все мы бляди, просто из палаты мер и весов. Верю, что даже эту идею можно было подать хоть сколько-то оригинально, но не сбылось. Текст с претензией на жизненность, а получается тупая комедия. Герой-дебил вызвал только недоумение.

Насчет того, кто как отзывается: даже на АЧ как будто бы бегают какие-то разные команды обсуждальщиков. Потому что часто видишь, что текст, которому эти Бараны в подметки не годятся, действительно неплохо написанный, обкладывают говном, а вот про эту посредственную жвачку пишут, что умный и вообще ничо так текстец.
16.08.2015 в 10:31

А я бы хотела, чтобы меня кто-нибудь так в театр устроил работать, как Баранова устроили((( Эх, тяжело жить на свете(((
16.08.2015 в 14:08

Насчет того, кто как отзывается: даже на АЧ как будто бы бегают какие-то разные команды обсуждальщиков.

Так разные и бегают. По крайней мере анон, назвавший отсылки в тексте, вроде того же спартанского мальчика, довольно умными, тут всего пару месяцев; приходил полюбопытствовать как бета одного из обсуждаемых текстов.
За это время, что шарился по сообществу, старался "набираться опыта" и заметил, что действительно многие качественные тексты, в т.ч. и значительно лучше этого, смешивают с помоями; но не воскрешать же некропосты, прорезая их праведным, неактуальным гневом. И сам анон никого с грязью смешивать не хочет, а если встречает что-то совсем адовое, что и обсуждать нечего - просто проходит мимо с пробитой фейспалмом головой. Такая вот "стори оф май лайф".

А еще анону хочется послушать мнение тех, кто счел персонажей живыми, а реалии жизненными.
16.08.2015 в 14:10

но не воскрешать же некропосты, прорезая их праведным, неактуальным гневом.
А почему нет? Что плохого в некропостинге, если тебе хочется высказать своё мнение?

Я вот, например, тот анон, который назвал реалии жизненными. И я уже выше написала ,отчего: я очень хочу, чтобы меня точно так же устроили работать в театр. Я хочу встретить свою любовь. Я хочу быть стойкой и верить тому, кого полюблю. Вот мои причины.
16.08.2015 в 15:07

Я вот, например, тот анон, который назвал реалии жизненными. И я уже выше написала ,отчего: я очень хочу, чтобы меня точно так же устроили работать в театр. Я хочу встретить свою любовь. Я хочу быть стойкой и верить тому, кого полюблю.

:nea:
16.08.2015 в 19:55

Я вот, например, тот анон, который назвал реалии жизненными. И я уже выше написала ,отчего: я очень хочу, чтобы меня точно так же устроили работать в театр. Я хочу встретить свою любовь. Я хочу быть стойкой и верить тому, кого полюблю. Вот мои причины.
Подожди, анон. Жизненное - это как бывает, а не как ты хочешь, чтобы бывало.
16.08.2015 в 21:31

Мне рассказ понравился. Интересно, не сопливо, юмор имеется, да еще не слишком натужный, что приятно.

Да, Баранов определенно с задержкой развития, но уж точно не аутист) И недееспособным назвать его нельзя, парень явно понимал чего хочет, в плане секса. То есть задержка развития не слишком уж глубокая.

А насчет жизненно... ну, куча изданных книг еще менее жизненно достоверными кажутся, но их все равно читать интересно.
Разве достоверность главное в рассказе? На мой взгляд - только в документальном произведении.
16.08.2015 в 21:36

И недееспособным назвать его нельзя, парень явно понимал чего хочет, в плане секса. То есть задержка развития не слишком уж глубокая.

Э, анон, хотение секса - это базовый животный инстинкт, даже совсем уо понимают, чего хотят и делают это, причем в домах, где их содержат, внимательно следят за половозрелыми недееспособными людьми, потому что трахаться они хотят и трахаются, а понимания последствий и всего остального у них нет. Так что что-то ты не то щас сказал.
16.08.2015 в 21:37

Разве достоверность главное в рассказе?

А причем тут что главное? если анон заявляет, что рассках жизненный, а потом выясняется, что он просто не понимает значения термина это не имеет отношения к тому, что там главное или нет ))
16.08.2015 в 21:40

парень явно понимал чего хочет, в плане секса

Анон, очень многие олигофрены с диагнозом повернуты на сексе и прекрасно знают, чего хотят. Это часть клинической картины, между прочим)
16.08.2015 в 21:58

Так что что-то ты не то щас сказал.
ну, может, и не то, я не психиатр. Уточню - секс сексом, но поведение мальчика мне показалось вполне связным и осмысленным, и не только в плане секса.

Мда, трудно выразить свое мнение, чтобы тебя же в него носом не ткнули)

А если человеку, прочитавшему рассказ, показалось, что его проблему вполне реально решить методами, там описанными, и любовь, там описанная, показалась достойной его собственной жизни - почему бы не согласиться, что в чем-то рассказ соприкасается с жизненными реалиями?))

:shuffle:
16.08.2015 в 22:04

понятия не имею, я рассказ не читал ))))
просто зацепился взглядом за ашипку в диагнозе )))
16.08.2015 в 22:06

просто зацепился взглядом за ашипку в диагнозе )
спасибо, что исправили мое заблуждение)))

кстати, на вопрос вообще-то, можно ответить и без чтения рассказа) Он такой... общего плана)
16.08.2015 в 22:14

кстати, на вопрос вообще-то, можно ответить и без чтения рассказа) Он такой... общего плана)

Нуокей ))

А если человеку, прочитавшему рассказ, показалось, что его проблему вполне реально решить методами, там описанными, и любовь, там описанная, показалась достойной его собственной жизни - почему бы не согласиться, что в чем-то рассказ соприкасается с жизненными реалиями?))

Сопрекасается с жизненными реалиями и жизненный - это разные вещи. Это раз.
Два - я могу решить, что схема из сказки про Золушку и принца решит мои проблемы - как только прилетит вдруг волшебник и принц вдруг прискачет и даст мне все, что я хочу, моя жизнь несомненно улучшится и проблемы уйдут.
Но это не делает этот сюжет жизненным или соприкасающимся с реалиями ))
16.08.2015 в 22:26

Но это не делает этот сюжет жизненным или соприкасающимся с реалиями ))
аноны, извиняйте, что лезу в ваш диалог: сюжет, даже самый невероятный, невменяемый и укуренный, делают жизненным не столько сами повороты, сколько персонажи. Если они правдоподобно себя ведут, то ты им повеиршь в самой неправдоподобной ситуации, а если персонажи картонные или дёргаются только по прихоти автора без внутренней логики, учета пола, социального статуса, упомянутых ранее черт характера и темперамента, то сунь их в самый обычный контекст, вроде покупки продуктов в магазине, и получится ни фига не жизненно, а опять же фикбук и картон.
16.08.2015 в 22:31

Ничего, влезай, я с тобой спорить буду ))

Персонажи делают тексту такую штуку, как "верибельный персонаж". Он может быть такой хоть в сказке, хоть к глубоком космосе. А вот жизненным текст делает сочетание верибельных (в контексте и самих по себе) героев и бытовухи. Согласись, сложно сказать про текст "жизненный", если он про еблю с инопланетянином, например, как бы там ни был убедителен герой ))
16.08.2015 в 22:42

А можно я тут тоже снова выскажусь? Раз уж я просил анонов рассказать о жизненности данного текста,а все вылилось в обсуждение жизненности вообще

Для меня жизненность - это когда персонажи ведут себя психологично и соответственно окружающим их реалиям, и сами эти реалии переданы не утрировано, а "как есть".
Либо когда эти реалии, дух времени или просто какие-то характерные сцены из жизни перенесены на платформу иного мира, но мы все с вами понимаем, к чему нас это отсылает, и прям чувствуем, насколько это... правда.

Поскольку в данном конкретном случае автор изображал реалии русского провинциального городка, а мы все с вами в той или иной степени, но все же - довольно хорошо о таком осведомлены, ведь живем в контексте непосредственно этих реалий, требования к "жизненности" в таком случае у нас, вполне логично - серьезные.

По поводу ебли с инопланетянами... В этом треде мной косвенно уже упоминались Стругацкие, но я упомяну их еще. Согласитесь, и "Понедельник начинается в субботу", и "Трудно быть богом" - очень и очень жизненные книги (хотя реальность там отчасти фантастическая). Тоже самое можно сказать и про магический реализм Маркеса. Да даже Лукьяненко, у которого ебля в каждой книге - классика и который сам пишет "фанфики про космос" - разве не жизненный?
Таким образом жизненность - это как правило очень четкие отображения реальности, пускай и в нереальном. Не в том, как кто курит и с кем ебется, это все лишь копошения, а... как-то глубже на уровни и уровни.
16.08.2015 в 22:43

А можно я тут тоже снова выскажусь? Раз уж я просил анонов рассказать о жизненности данного текста, а все вылилось в обсуждение жизненности вообще

Для меня жизненность - это когда персонажи ведут себя психологично и соответственно окружающим их реалиям, и сами эти реалии переданы не утрировано, а "как есть".
Либо когда эти реалии, дух времени или просто какие-то характерные сцены из жизни перенесены на платформу иного мира, но мы все с вами понимаем, к чему нас это отсылает, и прям чувствуем, насколько это... правда.

Поскольку в данном конкретном случае автор изображал реалии русского провинциального городка, а мы все с вами в той или иной степени, но все же - довольно хорошо о таком осведомлены, ведь живем в контексте непосредственно этих реалий, требования к "жизненности" в таком случае у нас, вполне логично - серьезные.

По поводу ебли с инопланетянами... В этом треде мной косвенно уже упоминались Стругацкие, но я упомяну их еще. Согласитесь, и "Понедельник начинается в субботу", и "Трудно быть богом" - очень и очень жизненные книги (хотя реальность там отчасти фантастическая). Тоже самое можно сказать и про магический реализм Маркеса. Да даже Лукьяненко, у которого ебля в каждой книге - классика и который сам пишет "фанфики про космос" - разве не жизненный?
Таким образом жизненность - это как правило очень четкие отображения реальности, пускай и в нереальном. Не в том, как кто курит и с кем ебется, это все лишь копошения, а... как-то глубже на уровни и уровни.
16.08.2015 в 22:43

А можно я тут тоже снова выскажусь? Раз уж я просил анонов рассказать о жизненности данного текста, а все вылилось в обсуждение жизненности вообще

Для меня жизненность - это когда персонажи ведут себя психологично и соответственно окружающим их реалиям, и сами эти реалии переданы не утрировано, а "как есть".
Либо когда эти реалии, дух времени или просто какие-то характерные сцены из жизни перенесены на платформу иного мира, но мы все с вами понимаем, к чему нас это отсылает, и прям чувствуем, насколько это... правда.

Поскольку в данном конкретном случае автор изображал реалии русского провинциального городка, а мы все с вами в той или иной степени, но все же - довольно хорошо о таком осведомлены, ведь живем в контексте непосредственно этих реалий, требования к "жизненности" в таком случае у нас, вполне логично - серьезные.

По поводу ебли с инопланетянами... В этом треде мной косвенно уже упоминались Стругацкие, но я упомяну их еще. Согласитесь, и "Понедельник начинается в субботу", и "Трудно быть богом" - очень и очень жизненные книги (хотя реальность там отчасти фантастическая). Тоже самое можно сказать и про магический реализм Маркеса. Да даже Лукьяненко, у которого ебля в каждой книге - классика и который сам пишет "фанфики про космос" - разве не жизненный?
Таким образом жизненность - это как правило очень четкие отображения реальности, пускай и в нереальном. Не в том, как кто курит и с кем ебется, это все лишь копошения, а... как-то глубже на уровни и уровни.
16.08.2015 в 22:48

Сорян, зациклило.
16.08.2015 в 22:58

В этом треде мной косвенно уже упоминались Стругацкие, но я упомяну их еще. Согласитесь, и "Понедельник начинается в субботу", и "Трудно быть богом" - очень и очень жизненные книги (хотя реальность там отчасти фантастическая). Тоже самое можно сказать и про магический реализм Маркеса. Да даже Лукьяненко, у которого ебля в каждой книге - классика и который сам пишет "фанфики про космос" - разве не жизненный?

Лукьяненко - ваще не жизненный на мою имху.
Маркеса (которого я обожаю) я не могу оценить, но местные говорят, что да.
У Стругацких реальность именно что отчасти фантастическая, но все мы понимаем, о чем они пишут.
С инопланетянами я имела ввиду скорее лайт-версию - слэшик с человеком-акулой, например )))
16.08.2015 в 23:14

С инопланетянами я имела ввиду скорее лайт-версию - слэшик с человеком-акулой, например )))

ну смотри, если у человека будет реакция: о, круто, человек-акула, а может, поебаться? - вот это ни фига не жизненно, поэтому уровень слэшика и сетературы, а если: Бляяяя, человек-акула, как нам сосуществовать? - т.е. нормальная реакция человека, даже подготовленного к контактам с инопланетянами, то это уже правдоподобно и может даже, в редких случаях, как со Стругацкими, уйти в область социально-психологических размышлизмов и прочего. Это уже уровень мастерства автора. Один, как некоторые фантасты типа Ф.К. Дика про нехов может написать очень верибельно, а другой вон про нашу провинцию пишет, про чиновников и дворников, а на них смотришь, как на инопланетян, и думаешь: чё здесь происходит? почему они так странно себя ведут?
16.08.2015 в 23:17

Для меня жизненность - это когда персонажи ведут себя психологично и соответственно окружающим их реалиям, и сами эти реалии переданы не утрировано, а "как есть".

о! то что я пыталась сказать косноязычно, у вас получилось очень доступно)
согласна!
17.08.2015 в 02:25

Про жизненность ориджинала. Ситуация описывается вполне жизненная, но о персонажах, их мотивации и поступках Станиславский бы сказал: "Не верю!". Больше всего нареканий вызывает Баранов, потому что получился с явными социально-поведенческими отклонениями. Автор пытался изобразить простого парня, а вышел едва ли не олигофрен. Причем другими героями неоднократно замечается, что он смышленый, все схватывает на лету, но почему-то в это не верится. Стал бы здоровый двадцатилетний парень так говорить?
кусочек текста
еще один
17.08.2015 в 03:03

02:25
Фубля((( И правда -- олигофрен.
17.08.2015 в 03:03

Этот Гоша реально психбольной, для полноты картины только слюны из уголка рта не хватало, буэ буэ, и впрямь( Фу, мерзкий оридж. Это очень неприятно читать - про секс с душевнобольными(
17.08.2015 в 03:40

Фу, мерзкий оридж. Это очень неприятно читать - про секс с душевнобольными(
а многим вон зашло, судя по отзывам. и душевно, и нежно, и кавайно им читать о том, как дебила трахают:facepalm:
17.08.2015 в 03:52

Анон, я бывшая поклонница этого орилжа! Но я правда не понимала его пиздецовости до тех пор, пока не посмотрела на ситуацию свежим взглядом благодаря этому треду.
Жаль, в голосовалке нет моего варианта: "Пока читал, всё нравилось, но за полгода поумнела, прокачалась и теперь блюю от этого фика дальше чем вижу"

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии