Невзирая на лица
Пишет Гость:
09.07.2010 в 22:34
А мне очень понравился снарри «Everything I am» Serpensortia.
www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=292
Беты: Нитка Главы 1 – 24 , Aerdin с 25 + вычитка , Jenny соответствие канону Пэйринг:Гарри Поттер/Северус Снейп Рейтинг:NC-17 Жанр:Romance Размер:Макси Статус:Закончен Саммари:Шестой курс. Угроза жизни, ставшая почти обыденностью, первая любовь, принесшая разочарование, знание, что живешь только ради того, чтобы стать убийцей. И безумный май, который изменит всё.
Когда-то с этого фанфика я полюбила снарри. И думаю, что не только я!
www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=292
Беты: Нитка Главы 1 – 24 , Aerdin с 25 + вычитка , Jenny соответствие канону Пэйринг:Гарри Поттер/Северус Снейп Рейтинг:NC-17 Жанр:Romance Размер:Макси Статус:Закончен Саммари:Шестой курс. Угроза жизни, ставшая почти обыденностью, первая любовь, принесшая разочарование, знание, что живешь только ради того, чтобы стать убийцей. И безумный май, который изменит всё.
Когда-то с этого фанфика я полюбила снарри. И думаю, что не только я!
Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось | 388 | (65.32%) | |
2. Я читал, мне не понравилось | 121 | (20.37%) | |
3. Я не читал | 85 | (14.31%) | |
Всего: | 594 |
Здесь в одном предложении сразу две метафоры, не заметили? Так бывает, и очень часто. Будущего убийцу "выковывали", т.е. натаскивали/обучали, и вдобавок "под прессом", т.е. еще и морально давили, чтобы не вздумал рыпнуться в сторону с криком "А пошли вы все!"
Вместе прозвучало забавно)) Анон, ИМХО, этого и хотел.
ау! под таким прессом выковали будущего самоубийцу. Там же всё воспитание было направлено на то, чтобы в нужный момент он согласился себя в жертву принести, а не на то чтобы он пошёл и начистил рыльце Волдику.
[ВМ]
Действительно. И весь волшебный мир в замешательстве - куда Сам-ну-вы-знаете девался? Вот он был, а вот его нет)))
Ах, он с собой покончил очередным отраженным, ну надо же, как неприятно получилось.
под таким прессом выковали будущего самоубийцу
Извините. Это мадам автор канона таким образом попыталась вывернуться, чтобы книжки остались "детскими", а главный герой без угрызений совести, причем даже безо всяких, даже самых слабых: ну как я мог, а вдруг бы он еще исправился, раскаялся и т.п. Правда, в финале уже спохватилась. Не подумайте, что я против. Отличненько все получилось. Только, как говорили в 19 веке (модное было словечко) - ненатурально. Но сказка она и есть сказка.
А Гарри именно несказочно натаскивали - с первого курса до последнего. Действительно, кто бы так выживал год за годом - на чистом везении и вовремя оказанной помощи. Из года в год.
На убийство штоле натаскивали, вы щетаете?
ps А какие исчо словечки были модные в 19-м веке? Очень интересно.
Причём, что интересно, в другом (и сильно мной любимом) макси автора, написанном по иному фэндому, но также, через ПОВ одного из героев, мной такого бага не ощущается.
мадам автор с первой книжки нам талдычила, что
мир спасёт любовьчто любовь сильнее магии. Хорош был бы Гарька если бы после этого пошёл всех мочить направо налево.На убийство штоле натаскивали, вы щетаете
угу, киллера растили, заметьте - ещё и зомбировали на предмет верности Дамбику. Ка бы хитрый старикан не навернулся с башни - был бы у него элитарный ассасин
Думаю, это, грубо говоря, от того, что слэш. Я не против слэша, отнюдь. Но вот действительно - на фига Снейпу Гарри? С какой стороны ни посмотри. Тем более, что Снейп очень близок к канонному, а штука в том, что в каноне снарри нет. Нужно было или делать Снейпа более ООСным, или ради вхарактерности жертвовать убедительностью его чувств, что и получилось.
А написанном по иному фэндому, но также, через ПОВ одного из героев, мной такого бага не ощущается
А там, во-первых, чувства в каноне, во-вторых, оба героя весьма ООСны. Вот и вышло убедительно...
Ага, на одно такое конкретное. Приметы: глазки красные, носа нет )))
А какие исчо словечки были модные в 19-м веке?
Давно дело было, сейчас уже и не вспомню
зачем же оно было Снейпу, что он нашёл такого в порывистом и не всегда думающем, прежде чем делать и говорить, подростке
Может, то, что Гарри такой же, как он сам. По большому счету. Такой же замкнутый, ранимый, сдержанный, обреченный - и такой же безумно одинокий.
Ну и плюсы: юный, порывистый, чертовски привлекательный, невероятно храбрый. Кто бы устоял?))) Разве что Снейп. Но еще одна капля перевесила всё: Гарри его полюбил. А вот против этого у Снейпа ничего не было. Не думаю, что с ним такое случалось: любовь, забота, нежность.
И все время вспоминаю замечательную фразочку у Остин: "Почему он ее полюбил? Да потому что она его полюбила")))
Ага, на одно такое конкретное. Приметы: глазки красные, носа нет )))
Не, я знаю, конечно, что седьмую книгу не очень любят, но вроде же о каноне речь идет? [ВМ]
При чем тут седьмая книга-то?
Ушли в оффтоп, ну да ладно..
Оперируем
У автора обсуждаемого фика подход более трезвый. За что и люблю этот роман. Он больше похож на правду.
чтобы закалить характер мальчика, научить его ценить непреходящие ценности больше собственной жизни, ибо ему предстоит - не умереть или быть убитым, а принести себя в жертву. Вы разницу чуете?
Разницу чую. Но только онтологическую))) Потому что Гарри по фигу в результате. Он все равно умрет или убьет. А меня не интересуют высшие законы справедливости и мирового порядка, требующие такого. Меня мальчик интересует. Это его жизнь. И только он должен решать - свободно - как и что ему делать. И с кем. Даже с тем же Волдемортом. В фэндоме полно вариаций на эту тему. И вот такой вариант - обреченный, он хуже всех.
Сама постановка вопроса таким образом - порочна, не находите? Готовить человека годами, чтобы он согласился принести себя в жертву. Жуть какая.
При чем тут седьмая книга-то?
При том, что этот факт в ней содержится и разъясняется.
ну так с этим никто не спорит - жуть. А Дамблдор - маккиавелист чёртов. Вот фики с дамбигадом я люблю, потому что заслужил.
И вот такой вариант - обреченный, он хуже всех.
а кто говорил, что будет легко? Мне седьмая книга чем особенно нравится это абсолютно взрослой постановкой вопроса, без сюсюканий, никаких тебе сказочных прынцев и сивок-бурок. Хочешь спасти мир? Умри за него. Это было потрясающе сильно и здорово. ВАриации аушных фиков на ту же тему, даже самые лучшие, не идут ни в какое сравнение.
Но речь вообще шла не об этом, а о том, чо кто-то, я уж и не знаю кто, обмолвился, что из Гарри вырастили убийцу. Вот тут и возникли некоторые вопросы.
Разъясняется, ага, только неубедительно.
Но что готовили Гарри не для убийства, это факт.
Факт. Потому что не предполагалось Волдеморта оставить процветать. Для самоубийства готовили. Тоже весело. Разница-то какая? Для Гарри?
Тут спрашивали, кого Гарри убил))) Да Дамблдора, если вдаваться в буквалистику. Поил ядом и т.п. Еще пара минут, и Авада бы не понадобилась.
а кто говорил, что будет легко? Мне седьмая книга чем особенно нравится это абсолютно взрослой постановкой вопроса, без сюсюканий, никаких тебе сказочных прынцев и сивок-бурок. Хочешь спасти мир? Умри за него.
Да, красиво. Особенно когда решение принимаешь сам. Правда, не бывает. Можно умереть, чтобы спасти кого-то конкретного. Но всех сразу? Хм. Потом появляется очередной темный лорд (а они всегда появляются) - и что, опять очередной герой на амбразуру? Но, повторюсь, дело-то не в этом. А в том, что Дамблдор знал, что Гарри обречен, что будет жертвой - и готовил. Не хотел, страдал (вероятно), ну а вдруг пригодится. И готовил-то как-то все больше морально. Вместо приличной боевой магии, вместо нормальной самозащиты. Он знал, что Гарри конец. Просто ждал. Вот что страшно.
Это я все о каноне. Поднадоело несколько. О фике никто не хочет поговорить?
А зачем ягненку на заклание боевая магия? Ему должно лечь и помереть героически. А то еще вдруг будет брыкаться, "испортит праздник".
Тут спрашивали, кого Гарри убил))) Да Дамблдора
Ха, точно. Сидеть бы им со Снейпом в соседних камерах.
Ну... может, меньше надо считать фики за канон? Мне убедительно. Эта идея разрабатывалась с самого начала саги.
И даже если неубедительно вам, канон есть канон.
А зачем ягненку на заклание боевая магия? Ему должно лечь и помереть героически.
Ну да, прям не учили ничему совершенно, ни одного заклинания, бедный, не знал.
И - конечно, это совсем оффотоп, но мне нравится Дамблдор
ну так весь спор с этого начался - что готовили парня не в убийцы, а всамоубийцы (с чего начали, тем и закончили)
Ха, точно. Сидеть бы им со Снейпом в соседних камерах
нидакажите! Дамбика заавадили? Заавадили. Ффсё, ни про какой яд ничего знать не знаем!
И вообще, если вы так далеко копаете, то Дамбик самоубился, когда нацепил проклятое колечко. Значит, ни яд, ни Авада к его смерти отношения не имеют. ПОдсудимые оправданы оба, имел место чистой воды суицид!
Это я все о каноне. Поднадоело несколько. О фике никто не хочет поговорить?
мне о каноне интереснее)
Вот это справедливо. А то все Снейп да Снейп.
ни одного заклинания, бедный, не знал.
Ни одного полезного для убиения Волдеморта.
мне о каноне интереснее)
Не та тема. Как нас модераторы отсюда еще не турнули, удивляюсь)))
То есть все-таки не на убийцу натаскивали?
Не та тема. Как нас модераторы отсюда еще не турнули, удивляюсь)))
Оффтоп в сообществе разрешен.
Ваш модератор
Лицемерие чистой воды это все
Угу, трезвость и правда таг и прут со страниц любовных романоф
Неа, это полнейшее непонимание канона
Полным понимаем канона может наслаждаться только госпожа Роулинг