Невзирая на лица
Пишет Гость:
06.02.2014 в 22:17
Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось | 100 | (47.85%) | |
2. Я читал, мне не понравилось | 47 | (22.49%) | |
3. Я не читал | 62 | (29.67%) | |
Всего: | 209 |
нуу, возможно, это шутка над читателями, радовавшимичя за счастье снарри
нуу, возможно, это шутка над читателями, радовавшимися за счастье снарри
Тижолый случай, аднака.
Угу. У меня давно было смутное ощущение, что фики М. очень… не знаю, как точнее выразиться… публицистичные что ли. Само по себе это не хорошо и не плохо, но начинает надоедать: как будто читаешь не разные произведения одного автора, а один бесконечный политическо-конспирологическо-эротический роман.
Тайном Грехе коспирологии не было.
ИМХО, намеки уже были. Нереальная осведомленность и «длиннорукость» команды Риддла: как-то они узнавали, кто подходит Риддлу в качестве донора; где находятся и что планируют делать потенциальные доноры. Потом дотягивались до доноров, чтобы удержать их в городе. Манипуляции Люциуса, который ради поддержки Риддла на выборах покрывал его чорные дела и рисковал чужими жизнями. Причем эта осведомленность и длиннорукость не особо объяснялась в тексте: видимо, читатель должен думать, что всё это в порядке вещей.
Но да, в общем, в полную силу конспирологическая составляющая раскрылась после «Тайного греха».
Повышеная осведомленость злодеев это такой расхожий штамп масс-культуры.
Это точно) Но я всегда за обоснуй. И за стеб над злодеями — они тоже люди, должны иногда глупо наебываться)
Сейчас вижу, что раздувание неких больных тем, в своем роде - фишка авторского стиля, если так можно выразиться. Т.е. скандальность потенциально заложена, в теме, в манере подачи даже.
Сама автор в блоге, в том самом скандальном посте с 300+ комментами недавно призналась, что ей это нравится: «Хотя мне уже неоднократно говорили, что у мя талант кинуть "коктейль Молотва" в толпу
Нет, не нравятся.
Интригует, но иногда этой "злобы дня" слишком много. Фик превращается в урок политинформации. Во-вторых, есть опасность, что автор окончательно променяет творчество на общественно-резонансные спичи (что, по-моему, сейчас и происходит).
плюсую, анончик.
не нравятся. а то получается как в фике М. "Ветераны". вообще не понятно, при чем там "Гарри Поттер".
иногда, безусловно, хочется чего-то свеженького, ибо все темы в ГП исписаны и измусолены стопитсот раз. В этом смысле сабж как раз радует. Не нравится уже отмеченная безапеляционность суждений.
Автору - респектище и уважуха. Автор ухитрился сложить отличный стиль повествования, шикарную обоснуйность, замечательный сюжет, прописанные характеры, юмор и великолепное нц-описание.
сюжет был замечательный до скатывания в массонщину, обоснуя это тоже касается.
Это очень хреново, анон. Как раз на примере М. это очень хорошо видно - когда под эгидой снарри идет на самом деле мощный (и как теперь выяснилось намеренный) вброс говна в вентилятор. Пока ты читаешь текст только как снарри с определенным сюжетом и идеями, "условностями жанра" и блабла - Грех катит, Шпеер катит, но с дежавю и одинаково оосными потрахушками, а вот новый фик (сорри, названия не запомнил) - уже не катит.
Но когда становятся явными закулисные подробности и то, что сам автор вкладывал и будет вкладывать в тексты... сорри, но я даже снарри такое читать не хочу, пованивает. У меня за время с Греха мнение изменилось, речь даже не про автора, а про то, как воспринимать все её тексты. Тупо как с баснями "Крылова" - вроде про зверюшек, а на деле нет. Вот мне раньше казалось, что я читаю снарри в обрамлении, но автор в блоге, простынях комментариев и прочем красноречиво даёт понять, что "общественно-политические мнения и настроения" там наравне с героями стоят. А тут уж извините, демагогии сейчас везде достаточно.
Тамушта в фиках есть те, кто в белом - гарька и сев, и стороннему читателю кажется, что в данном случае мы имеем типичный текст "вечные истины+хорошие герои-протагонисты vs. бренное и низменное+плааахие антагонисты". Потому что читатель как бы не предполагает. А на самом деле гарька+сев дико оосные, перетекающие из макси в макси и суть просто авторский кинк, на фоне которого разворачивается именно авторская демагогия - главный персонаж текстов.
И злым и предвзятым это начинает казаться тогда, когда вступает в резонанс с читательским восприятием реальности. Пока это снарри в мире роулинг - критичность не так хорошо срабатывает, при переносе из абстракции на конкретные жизненные ситуации - читательские мозги начинают несколько проясняться.
Да дело даже не в умности мыслей, просто это тот случай, когда под видом фика читателю исподволь, прикрываясь известными персонажами, впаривают что-то другое. Пипл хавает, ибо снарри, а потом те, у кого жкт почувствительней, начинают срать кирпичами - ибо схавали не то, что думали, а циничные размышления светлого героя на поверку оказались пафосной предвыборной речью Жириновского.
+1