Невзирая на лица
Пишет Гость:
06.02.2014 в 22:17


Шпеер
Автор: Magenta
Фандом: ГП
www.snapetales.com/index.php?fic_id=27337


Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось 
100  (47.85%)
2. Я читал, мне не понравилось 
47  (22.49%)
3. Я не читал 
62  (29.67%)
Всего:   209

@темы: ГП, Magenta

Комментарии
30.03.2014 в 16:48

Зачем сбиваться в ложи, если можно "дружить" обычным способом?

Нуу, не знаю... уж если доллары, мировая валюта, символикой напичканы, похоже, что однажды сбились таки


Аноны, на негласных договоренностях стоит мир, это правда. Но тайные знаки и прочая хрень не имеют практического смысла в современном мире.
ложи и существуют, в них собираются идиоты, помешанные на символике и "янетакойкаквсе", а идиоты реально ничем не рулят.
30.03.2014 в 16:56

Нуу, не знаю... уж если доллары, мировая валюта, символикой напичканы, похоже, что однажды сбились таки
А вы не допускаете, что эта символика могла появиться по другой причине?

Всевидящее Око — в иконописи сложная символико-аллегорическая композиция, символизирующая Всевидящего Бога. Появляется в русской иконографии с конца XVIII века как купольное изображение в храмах: на вершине свода или какой-либо его части.

Библейским обоснованием такого изображения являются слова: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс. 32:18).

Массоны тупо потырили этот символ из христианства.

В 1782 Око провидения было принято как часть символики обратной стороны Большой Печати Соединенных Штатов.

Изображение обратной стороны Большой печати США используется на банкноте достоинством 1 доллар.


Штаты всегда были религиозной страной и использование христианской символики нет ничего удивительного.
30.03.2014 в 17:17

Нуу, не знаю... уж если доллары, мировая валюта, символикой напичканы, похоже, что однажды сбились таки
Вспоминалось, что где-то мелькала в фике или обсуждение мысль, что массонство заинетерсовано в отупление граждан, зомбирование через книги и все дела.

Но самое забавное, что и коспироложество критическое мышление не поощряет, чтобы например, не подставить под сомнения собственную аргументацию. Имеет место чистейшая вера в существование ТЗ, а аргументация за неё не подвергается критическому осмыслению.
30.03.2014 в 17:43

А вы не допускаете, что эта символика могла появиться по другой причине?

Возможно, но слишком их там много сконцентрировано, во-первых, во-вторых, логично на деньгах рисовать символику организации, заинтересованной в деньгах и власти, а не религии, официально провозглашающей нестяжательство и невхождение торговцев в храмы божии (хаха))))
30.03.2014 в 17:51

Возможно, но слишком их там много сконцентрировано,
Много это сколько? Что там ещё помимо Ока есть?


во-первых, во-вторых, логично на деньгах рисовать символику организации, заинтересованной в деньгах и власти,

И что бы любой их разоблачил? Логично ничего не рисовать и не палится.
30.03.2014 в 17:54

Анон 17:43, ты хоть вопрос пытался изучить? Или для достаточно какого-то рисунка на однодоларовой (sic!) купюре чтобы поверить в массонский заговор.
30.03.2014 в 18:04

Анон 17:43, ты хоть вопрос пытался изучить? Или для достаточно какого-то рисунка на однодоларовой (sic!) купюре чтобы поверить в массонский заговор.

Какого-то рисунка? Фигасе.
31.03.2014 в 13:38

Анон, написавший, что Снейпа могли поймать в интернет-кафе - так он же менял их, больше чем по разу-два в одно не заходил. А про фоторобот вообще не поняла - чей фоторобот, Снейпа? Так зачем составлять фоторобот, можно было и с его фотографией к хозяину кафе подойти? Но, видимо, Риддл его не подозревал.

А вообще часто встречаю в фиках непонятки чисто с практической точки зрения. Сейчас про Фольксхалле читаю, столько внимания отведено незнанию немецкого и проблемам с этим, так неужели же маги какое-нибудь заклятие перевода не придумали, за все века? Странно. * кстати, в первой же главе упоминается Шпеер. Я моргала полминуты глазами, пока сообразила, что это не ТОТ Шпеер* :)
31.03.2014 в 13:59

Анон, написавший, что Снейпа могли поймать в интернет-кафе - так он же менял их, больше чем по разу-два в одно не заходил.
Разослать оринтировку по всем интернет-кафе и взять на горяченьком. Вычислить то, что письма уходят из интернет-кафе не сложно.

А в наше время интернет-кафе уже не нужны. Сейчас во многих сетях общепита есть халявный вай-фай, через который можно выйти в сеть при наличии ноута. Такой способ намного надежней и безопасней.

В фике заявлен 2012 год, но компьютерный прогресс на уровне начала нулевых годов.
31.03.2014 в 14:27

А про фоторобот вообще не поняла - чей фоторобот, Снейпа?
Фоторобот — это портрет неизвестного. Фоторобот не нужен, когда человек известен и есть его фотография.

Я о другом. Да, Снейп менял инет-кафе. Но письма ведь периодически перехватывали и читали, постфактум можно вычислить инет-кафе и даже компьютер, с которого отправлено сообщение. Дальше полицейский или спецагент приходит в кафе, узнает, кто работал в зале в то время, когда отправлено сообщение, и приглашает этого сотрудника составить фоторобот. А если есть видеозапись, ее изымают.

Затем распечатку из видео или фоторобот показывают заинтересованным лицам, да хоть Риддлу — он наверняка опознает Снейпа. Если никто не опознает, можно в розыск подать. Можно провести антропологическое исследование, если человек пытался изменить внешность. И т. д.

Но, видимо, Риддл его не подозревал.
Поэтому я и написала про фоторобот. Если бы Риддл подозревал конкретно Снейпа, агенты могли бы сразу его фото показывать:
Так зачем составлять фоторобот, можно было и с его фотографией к хозяину кафе подойти?

так неужели же маги какое-нибудь заклятие перевода не придумали, за все века?
Неизвестно. Вот, к примеру, переломы маги лечили отлично, зубы могли заменить или поправить. Зато зрение либо не умели исправлять вовсе, либо не имели надежной технологии: не только Гарри в очках ходил, но и Дамблдлор, и Макгонагалл, и обласканный родителями поздний ребенок Джеймс. Так что маги не всё умеют одинаково хорошо. Я не считаю это ляпом: в конце концов, маглы тоже вот зубы имплантируют, а с глаза не пересаживают. Знания и технологии развиваются неравномерно.

Так что заклинание для перевода могло быть, могло не быть, а могло быть таким же хреновым, как автоматические переводчики. В четвертой книге вроде кое-как на английском общаются, и общаются не так уж много. Флер английский учит. Вероятно, эффективных заклятий для перевода у магов не было.
31.03.2014 в 15:02

В фике заявлен 2012 год, но компьютерный прогресс на уровне начала нулевых годов.
+1.
31.03.2014 в 15:26

Про бесплатный вай-фай соглашусь, он сейчас и в кафе, и в спортклубах-театрах-музеях, и в вузах, даже в трамваях. Британия отстает?

Представляю международные конференции магов - Сонорус есть, всем слышно, но докладчика никто не понимает, если не полиглот. Или к каждому представлен синхронный переводчик, или магловское электронное табло на стенке? В каноне это, понятно, не освещено особо, но когда иностранная среда выступает как фишка фика, задумываешься поневоле.
31.03.2014 в 15:38

Британия отстает?
Не, хотя кое-где вайфай платный. Путешественники жалуются, что бесплатного инета в Лондоне маловато. Больше всего в кафе и ресторанах в центре. Собственно, отсюда и вопрос: почему Снейп выбирал инет-кафе, а не просто кафе-рестораны, к примеру. На мой взгляд, это не ляп автора, а скорее недосказанность, которую лучше было бы как-то пояснить в фике.

Представляю международные конференции магов - Сонорус есть, всем слышно, но докладчика никто не понимает, если не полиглот. Или к каждому представлен синхронный переводчик, или магловское электронное табло на стенке?
Это всё решаемые проблемы. Может быть, какие-то заклинания есть, но ими сложно овладеть — владеют единицы. Может, есть редкие артефакты, которые используются на самых важных мероприятиях. Может, есть несколько официальных языков, которые обязаны изучить все маги-«международники».)) Может, формат публичных выступлений используется мало: скажут пару общих фраз, а остальное решается в узких кругах между людьми, владеющими несколькими языками, или при участии переводчиков. И т. д.

В каноне это, понятно, не освещено особо, но когда иностранная среда выступает как фишка фика, задумываешься поневоле.
Так это же хорошо — относительно свободное поле для фантазии фикрайтера.)
31.03.2014 в 15:44

Так в том то и дело, что фикрайтер не особо на эту тему фантазирует. Все первые главы (до конца я пока не дочитала) Гарри парализован в своей деятельности чужой речью и географией и беспомощен аки новорожденный котенок. Меня сквикнуло.
31.03.2014 в 15:48

Все первые главы (до конца я пока не дочитала) Гарри парализован в своей деятельности чужой речью и географией и беспомощен аки новорожденный котенок.
Ну это несерьезно. Даже безотносительно волшебства, когда обычный человек попадает в иноязычную среду, он может начать как-то общаться, жестами объясняться, на схемы и пиктограммы ориентироваться… Чем больше стараешься и шевелишься, тем быстрее начинаешь понимать чужой язык. Да и английский родной тем хорош, что его в мире сравнительно многие учат — можно поискать знающего человека.
31.03.2014 в 15:49

Да что там непонятного с этими конференциями? У нас международные конференции в большинстве своём проходят на английском. Тому, кто не знает инглиш, заниматься наукой на международном уровне проблематично. Вполне возможно, что у магов тоже есть язык, который должен знать каждый уважающий себя учёный. Тот же инглиш, или латынь, или ещё что-нибудь.
31.03.2014 в 15:54

Да что там непонятного с этими конференциями? У нас международные конференции в большинстве своём проходят на английском. Тому, кто не знает инглиш, заниматься наукой на международном уровне проблематично. Вполне возможно, что у магов тоже есть язык, который должен знать каждый уважающий себя учёный. Тот же инглиш, или латынь, или ещё что-нибудь.
Угу, и это тоже. Просто офтопом перебрали варианты «магического» решения проблемы)
31.03.2014 в 15:59

В фике про "... поезд не останавливается" Гарри упоминает, что знает из иностранных как раз латынь. Но вот, он отправляется по важному делу, на расследование международное, и первое, что он видит в блоке аппарации - немецкую надпись, которая выглядит как "суп из слов", он совершенно не понимает , что от него требуется и что делать. И так на каждом шагу. Дикость какая-то, что он нарасследует, если элементарно не заблудиться для него неразрешимая проблема. *извиняюсь, что влезла сюда с левым фиком, просто много восторгов о нем слышала, а сейчас не могу продолжить читать, т.к. здравый смысл протестуэ*
31.03.2014 в 16:05

*извиняюсь, что влезла сюда с левым фиком, просто много восторгов о нем слышала, а сейчас не могу продолжить читать, т.к. здравый смысл протестуэ*
Так можно заявку подать, чтоб открыли тему про этот фик. Отзыв напишите. Если фик популярен, аноны придут и выскажутся.)

Но вот, он отправляется по важному делу, на расследование международное, и первое, что он видит в блоке аппарации - немецкую надпись, которая выглядит как "суп из слов", он совершенно не понимает , что от него требуется и что делать.
Может, там дальше какой-нить волшебный помощник появится, как в каноне? А по магловским меркам расследование плохо поставлено. Немецкоговорящего напарника ему надо. Или хотя бы толстый словарь в сумку а-ля гермионина из седьмой книги)
31.03.2014 в 16:11

Если каждый уважающий себя маг должен знать латынь, почему в Хогвартсе нет такого предмета? Как и каких-либо других языков? даже английского! Ну ладно, его как-то до десяти лет дети видимо осваивают, но блин, это же полная безграмотность. Наверное, все исправляется заклинаниями орфографии, и грамотно писать уметь необязательно. А отсутствие уроков иностранного приводит к мысли, что маги все же решают проблему по-иному, магическими средствами. Иначе, в другой стране и правда будешь себя чувствовать свалившимся с луны. Где логика отсутствия таких средств в фике?
31.03.2014 в 16:23

Если каждый уважающий себя маг должен знать латынь, почему в Хогвартсе нет такого предмета?
В Хогвартсе ведь учатся не только будущие министры-чиновники-ученые, но и будущие торговцы-ремесленники. Вряд ли латынь нужна всем категориям учащихся. А кому очень надо, тот найдет способ выучить.

А отсутствие уроков иностранного приводит к мысли, что маги все же решают проблему по-иному, магическими средствами.
Или что английский доминирует в сфере международных отношений магов. Или что кол-во магов, которым понадобятся в жизни иностранные языки, слишком мало для того, чтобы вводить такой предмет.

Ну ладно, его как-то до десяти лет дети видимо осваивают, но блин, это же полная безграмотность.
Я, конечно, не английский ребенок, но мне в изучении английского больше помогали не специальные уроки грамматики-правописания, а просто погружение в среду: чтение книг, написание текстов, просмотр фильмов и телепрограмм. Ведь в английском, если не учить историческую грамматику, чаще всего приходится просто заучивать написание слов.
Дети в Хогвартсе много читают, часто пишут эссе — и, я думаю, постепенно выучивают правильно написание и употребление слов)

Где логика отсутствия таких средств в фике?
Либо забили, либо ты до них не дочитал)
31.03.2014 в 16:33

Возможно, не дочитал. Возможно, я придираюсь, т.к. фик дженовый, и проработанность сюжета главное достоинство по определению. В слэше как-то отвлекаешься на другое)))
31.03.2014 в 16:37

Возможно, не дочитал. Возможно, я придираюсь, т.к. фик дженовый, и проработанность сюжета главное достоинство по определению. В слэше как-то отвлекаешься на другое)))
А может, там было так задумано — показать некоторую комичность и неуклюжесть главного героя?)

Про слэш — это верно)))
31.03.2014 в 16:56

Честно, когда "Шпеера" читала, масоны лесом шли, накой эти скандалы-интриги-расследования, когда такой редактор в поле зрения :)
31.03.2014 в 21:27

Немного оффтопа. Честно [2]„ мне до недавнего времени нравилось читать не только Шпеера, но и вообще фики М. Но недавно анон зашел и почейтал ее записи в бложике на ПФ. И пошло-поехало. Автор несет феерическую херню про ситуацию в/на Украине и кидает в ЧС несогласных. Теперь анон, который почему-то не может читать идиотов, даже если фики у них неплохие, сидит и думает: вот как ее дальше читать после таких постов?
31.03.2014 в 21:52

Но недавно анон зашел и почейтал ее записи в бложике на ПФ.
Ай фил ё пэйн. :buddy: Правда я задолбалась раньше, чем появился блог: обчиталась ответов автора на комменты, где она тоже регулярно озвучивает всякие глобальные обобщения по поводу жызни, власти и тыпы. В итоге решила читать только фики М., если нравится. Посты и комменты дальней стороной обхожу.

кидает в ЧС несогласных.
Я даже не знала, что в блогах на ПФ так можно делать. Шо, правда-правда кидает в ЧС? :nechto:

вот как ее дальше читать после таких постов?
Если тексты нравятся, то примерно так же, как люди смотрят и читают произведения не вполне вменяемых или просто по жизни злобных/категоричных/с иными взглядами авторов. Например, среди классиков литературы и философии дофига мизогинов — но даже просвещенные феминистки их читают и находят что-то интересное и ценное для себя.

Ну а если тошно, забей. В мире столько классной оригинальной литературы — на целую жизнь хватит, и гора непрочитанного еще останется.(

Хотя, по моим впечатлениям, у М. далеко не самый грубый стиль общения и даже не самые странные идеи, какие попадаются в этих наших интернетах.
31.03.2014 в 21:56

Шо, правда-правда кидает в ЧС? :nechto:
Правда.
31.03.2014 в 22:02

Правда.
Нда. Ее право, конечно, хотя это характеризует.

Подумалось. Если бы автор мог забанить читателя за комменты к фикам, я бы, наверное, давно в баню отправилась. Вместе с N читателей, осмелившихся усомниться в выкладках автора)
31.03.2014 в 22:18

Ни разу не вякнула в комментах, но у меня папа очень серьезно изучал историю масонства, уж не знаю, почему. Ну и я с ним за компанию. В общем, в выкладках М. не грех и усомниться, у нее очень много слабых мест и откровенного додумывания. Поэтому и перестала читать: очень не нравится, когда дилетанты настолько глухи к разумной критике.
31.03.2014 в 22:27

Ни разу не вякнула в комментах
Почему-то я теперь думаю, что большинство разумных читателей тоже промолчали. Когда автор так очарован своей теорией, спорить бессмысленно — скорей поссоришься.

у нее очень много слабых мест и откровенного додумывания.
И притягивание имеется. К примеру, где-то в фике говорится, что профессор Биннс символизирует призрачность, нечеткость истории масонства. Отличное наблюдение, только вот то же самое можно сказать об истории вообще. Ведь полная картина очень многих исторических событий не может быть восстановлена ввиду недостатка свидетельств.
И как тут выше говорили, очень категорично всё.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии