Невзирая на лица
Пишет Гость:
30.08.2010 в 21:00
Книга «Сердце меча»
Автор: Ольга Чигиринская
Космическая опера.
Ссылка: lib.rus.ec/b/89491/read
Пока читала, за уши не могли оттащить, а вот прошла пара дней, и не могу понять, в чем причина какого-то разочарования от послевкусия текста. А у вас как, аноны?
Автор: Ольга Чигиринская
Космическая опера.
Ссылка: lib.rus.ec/b/89491/read
Пока читала, за уши не могли оттащить, а вот прошла пара дней, и не могу понять, в чем причина какого-то разочарования от послевкусия текста. А у вас как, аноны?
Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось | 37 | (17.13%) | |
2. Я читал, мне не понравилось | 56 | (25.93%) | |
3. Я не читал | 123 | (56.94%) | |
Всего: | 216 |
Эмм, а вы "Пятнадцатилетнего капитана" вообще читали? Дик Сэнд и Негоро, это сочетание звуков вам ничего не напоминает? Как и все остальное в книге.
Верю. Любовное смакование автором изнасилования и при этом размахивание крестиком направо и налево - это точно не для детей.
гррр, ненавижу религию, мешающую людям писать про счастливую любовь двух мужиков!
Шенно Дайр Кинтар Знаете, насчет переломов - не знаю, как там с хирургией, но китайцы мне срастили ногу не только быстро, но и так, что не было последствий. И спину мне не европейская медицина чинила. Она сказала, что мне просто инвалидность светит - и свалила в кусты.
Это не европейская медицина, это медицина районная. Которая сейчас опять на уровне клистира и кровопускания. В Израиле, например, поднимают такие случаи, что похоже на чудеса.
Шенно Дайр Кинтар Ну, Окиту и Такасуги погубило простое нежелание лечиться, это все равно что требовать излечения рака на финальной стадии...
[Чин] Собственно, они и не лечились толком, загнали себя до предела. Тогда же, тот же период - скажем, фельдшер Аоно прожил с туберкулезом двадцать лет, и еще б прожил, но предпочел умереть. Его воля, что уж там...
ХХ век, однако, самый конец - а люди от туберкулеза до сих пор умирают.
Гость от 2010-09-02 в 17:49 Официально сообщаю, что при туберкулезе рулят только антибиотики, в частности тубазид (изониазид). До изобретения антибиотиков и европейцам ничего не светило в этом плане.
Тут вот какой-то медицинский аноним дал толковую справку. Я добавлю, что если туберкулез перешел в активную фазу, то и тогда примерно половина больных живет долго (если не подвергается сильным стрессам и нагрузкам)
Так вот, настойками туберкулез не лечится. Или антибиотики в ссотаве многокомпонентного курса (стопроцентно при обращении до полного поражения легочной ткани), или стрептомицин плюс пневмоторакс (без гарантий), или комплексное лечение, включающее потребление животных жиров, содержащих ненасыщенные жирные кислоты. Эти самые ненасыщенные жирные кислоты кохова палочка принимает за свои, встраивает в метаболизм и дохнет, потому что они ей не подходят. Описаны случаи таких излечений, в результате в легких остаются стерильные каверны (а не гранулемы). Барсучий жир, медвежий, собачий даже - по тем же описанным случаям.
Шенно Дайр Кинтар Касательно медицины: мы твердо знаем, что медицина японо-китайская успешно справлялась со своей работой. Несмотря на странную анатомию. И до сих пор справляется, несмотря ни на что.
И что, лечит туберкулез, псориаз и поперечное положение плода? Может, и волчанку лечит?
Через Китай. Еще вопросы?
И - советую внимательнее читать комментарии. При китайскую медицину сказано - ДО прихода к власти неоконфуцианцев.
Это когда? И что ужасного сделали с медициной неоконфуцианцы?
Чьего авторства биографию?
Любого. Советских, кажется, нет, а остальные в целом более-менее приличны, кроме совсем уж попсовых или фанатичных.
Спасибо, что предупредили.
О, так-и-так, ГОСУДАРСТВЕННОМ КАТОЛИЦИЗМЕ.
А что это такое?
А это бред, душа моя. Больного наркомана.
Вам виднее, я с наркоманами не знакома.
По вышеуказанным причинам.
Каким?
В Японии католиков 1%, в Индии - 2% - и что?
В Японии 2%, и это два с половиной миллиона человек. Повторяю, там 25 епископов - в Ирландии с ее пятью миллионами населения епископов 54, так что плотность епископов на душу населения стандартная для католиков.
В целом католицизм Японии чужд.
Расскажите это хотя бы отставному японскому премьеру.
Или попробуйте обосновать - почему англичанам не чужд, чехам не чужд, итальянцам не чужд, кечуа не чужд, даже руссикм не чужд - а японцам вот так прямо чужд, что вы переходите на матерные вопли?
А вот понятие государственной церкви - нет.
А в Японии есть государственная церковь? С каких пор культ синто вдруг стал церковью?
Как и православию, о котором Вы, видимо, не в курсе.
А вы знаете, что такое "симфония властей"?
Я, бля, говорил о том, что ДИК СУНА ТО И ДЕЛО ВСТАВЛЯЕТ В РЕЧЬ ЦЕЛЫЕ ФРАЗЫ НА ВАРВАРСКИ ОПОЛИВАНЕННОМ ЯПОНСКОМ. Капсом виднее? *заинтересованно*
Да успокойтесь вы, в самом деле, не корову же проигрываете.
Дик Суна, если вы заметили в тексте, наполовину японец, уроженец японоговорящей планеты. С воплями о системе Поливанова вам в другую тему на другом сообществе. Или можете в ИСАА или ИВЯ при МГУ пойти поспорить. А еще лучше прийти в Институт руссокго языка при АН РФ и потребовать, чтобы все имена и названия писались так, как они в оригинале слышатся - ну, там, Манчэста, Ливапул, Нюйок, Уэшингтэн, Кыив, Харкив, Менск, Рома, Шейкспиа, Чёчил...
Все равно, имхо, большего кощунства, чем баба - автор воинского кодекса, представить для японца сложно..
Вы за всех японцев всех времен так расписываетесь?
Когда-то для японцев невозможно было представить большего кощунства, чем баба, которая пишет кандзи...
Какой историей? Источник, пожалуйста.
Что католицизм был первым оружием при завоевании - если не было по той или иной причине возможности воевать напрямую.
Каким образом? Примеры? Кто, где, как?
Что век Девятнадцатый, вторая половина - это немного другое время и другая колонизация.
И чем они отличались?
Что свято в моей памяти имя Ёсида Сёина, умного человека - но не будь Закрытия Японии, не бло бы и его.
На этот счет некий аноним уже высказался :-)
Учитывая, что означенный Ёсида Сёин вперся на к коммодору Перри с прошением на китайском с просьбой взять его с собой посмотреть на зарубеж, потом ночью влез на корабль и все-таки был сдан местным властям... и то, что устроили его выдающиеся ученики Такасуги Синсаку и Ито Хиробуми, а также Кацура Когоро...
походу, народ готов обсуждать что угодно, кроме самой книжки. Симптомчик, однако.
книжка
плохаясильно так себе, вот в чём дело. только и можно пообсуждать, откуда крадено и где там косяки.А когда у Сапковского Белоснежка с гномами и одним ведьмаком - это гетное порно, что ли?
Щас вам скажут, что пану Анджею можно, а остальные чтоб не смели зарываться
А есть ли такой фан-клуб у её главного няшечки Дика? Вот честно, кому-нибудь нравится
это уебищеэтот двинутый на голову проповедничек? У которого ничего за душой нет, кроме бараньей упертости и пропагандонства. Ходячая мораль, блджад.Я искренне недоумеваю, что в нем Моро нашел. Он хотя бы на живого человека похож, даром что киборг.
Мм, а то, есть фан-клуб или нет, дожно что-то обозначать или доказывать?
Кстати, фан-клубов нет у очень и очень многих, и что?
а вы процитируйте сцену. по описанию таки похоже на постмодерн.
А всего Ведьмака не хотите?
Что гамло нашло в максе? Хороший вопрос!
Ммм, а если написать книгу про современную девушку, живущую в мегаполисе с отцом, вредной мачехой и сводными сестрами, которые сваливают на нее все домашние хлопоты, - это будет плагиат или все-таки заимствование? Из "Золушки", если вдруг не опознали.
Разумеется, должно. Оно показывает, насколько читатели прониклись тем или иным героем.
И когда "приз зрительских симпатий" получает главный злодей, а главный положительный персонаж (несущий на себе всю идеологическую нагрузку!) нахрен никому не сдался, это говорит о том, что авторский замысел остался непонятым, а идеология - чужда...
"ведь все, что нес, ты не донес, значит, ты ничего не принес" ©
какое гамло, он нап!! брилева его ж с себя писала, она сама говорила
а дичок роб и его конфликтер
Реквестирую больше соционики в тред!
Хмм... откуда такая уверенность, что никому? Как-то не стоит свое видение распространять на всех. И мой приз Моро уж точно не получит
Читал, разумеется.
Дик Сэнд и Негоро, это сочетание звуков вам ничего не напоминает?
Сочетание звуков - весьма и весьма отдалённо. В значении же имён откровенные аллюзии - японское "суна" как и английское sand - песок, "Моро", как и "Негоро" - чёрный (афрониггер, типа).
Как и все остальное в книге.
Ага, значит, "Княжна Мери" у Лермонтова взята из "Евгения Онегина", а его "Маскарад" так и вообще слизан из "Отелло" Шекспира, в свою очередь украденного у Джованни Джиральди-Чинтио...