Невзирая на лица
Название: Д'Артаньян - гвардеец кардинала (в двух томах)
Автор: Александр Бушков
Ссыли: здесь и тут.
Аноны, обсудим это АУ? Я вот с детства удивлялся, почему кардинал и его люди плохие, а часто неприятные положительные герои, хорошие...
Автор: Александр Бушков
Ссыли: здесь и тут.
Аноны, обсудим это АУ? Я вот с детства удивлялся, почему кардинал и его люди плохие, а часто неприятные положительные герои, хорошие...
Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось | 32 | (25.6%) | |
2. Я читал, мне не понравилось | 33 | (26.4%) | |
3. Я не читал | 60 | (48%) | |
Всего: | 125 |
жаль продолжение не написал
ПОНРАВИЛОСЬ. ОХУЕННО ЖЕ, АНОНЫ!!!!
На секундочку, очень хорошая у Дюма идейка - ты можешь быть предателем родины с железным обоснованием - «я служу прекрасной даме». Аноны, кто читал «Мушкетеров» - вспоминаем, абстрагируемся от всех наворотов поверх...
Ололо, какие интересные вещи открываются.
+много
И я присоединюсь к ТС - почему это кардинал (который, ваще-то, больше всех пахал на благо родины) и его люди плохие, а изменница-королева - вся такая няшечка? Потому что у нее любовь с англичанином?
П.С. Есть еще в этом духе - "Да, та самая миледи" Галаниной. Не так чтобы торт, но тоже интересно. Взгляд со стороны, как не сложно догадаться, миледи.
Ололо, какие интересные вещи открываются. - ППКС
А кардинал у него тут хорош. Ну, как он и был, в общем.
На фига такие грубые перевёртыши?
Мне больше нравится цикл о Свароге, те книги, где он попал на другую планету.
Да я не против. Но они у него везде.
Напомните, плиз, где?
К сожалению, когда-то эта «книжка» попала и мне в руки. Сейчас сюжет забыт чуть менее чем полностью, но осталось чувство брезгливости при упоминании этой филокопрофагии. А еще смешно вспоминать собственный подростковый максимализм – те яростную ненависть и обиду, что нельзя вызвать на дуэль оскорбившего память любимого писателя и оклеветавшего героев.
На секундочку, очень хорошая у Дюма идейка - ты можешь быть предателем родины с железным обоснованием - «я служу прекрасной даме». М.б., не стоит чужие идеи приписывать Дюма? В каноне антогонизм героев злодею Ришелье отнюдь не делает мушкетеров предателями родины/
+ 1 вот уж точно, нет там такой ереси.
и вообще, соглашусь с аноном в 07:58
однако ж, надо уточнить, что именно в первой книге (ТМ) у героев Дюма юношеский максимализм и страсти кипят, поэтому гл. герой и видит так мир, а в продолжении (20 лет спустя) все сложнее, потому что герои старше на жизнь. взгляд иной уже у 40-летнего дАртаньяна. потому что Дюма-то писатель, и герои у него ярче и глубже, чем в этом замшелом фанфике, который тут откопали.
кроме сабжа, листал у Б. какую-то книжку про Бешеного (одну из бесконечной серии). брезгливость помню до сих пор, хотя о чем тот треш уже почти забылось.
кстати, запомнилась сцена секса в стиле "он драл ее всю ночь, она орала - огонь-баба! - утром будет жалко ее застрелить" - пересказ вольный, но суть точная. Марти-Стью-ГГ потом уронил таки пару слезинок, но пули для зазнобы не пожалел.
весь фанфикшн есть паразитизм
фанфикшен - литературная игра и/или форма фанатства, не больше и не меньше. если фанфик пишут для развлечения или для набивания руки начинающим автором - что в этом плохого. вот если на фанфиках зарабатывают, то это уже странно и не комильфо (для 20-21 века, раньше-то было ок. вспомним те же сказки, Буратино-Пиноккио и т. п. да и еще где-то в классике были примеры того, что щас назвали бы фанфикшеном. есть также официально признанные "дописывания" уже в наше время, например, сиквел к роману М. Митчелл).
но в каждой-каждой книге у него есть супер мужик (исключение составляет "Бешенная"), который творит подвиги и трахает попутно кучу баб. И лесбиянки! Куда же без них?
да-да, в Бешеном что-то такое и было. и какие-то заговоры вселенского масштаба. выглядело дешевым водевилем сортирного пошиба даже в середине 90-х гг.
если даже Дюма в итоге подружил Дартаньяна с Рошфором и всё-таки показал Ришелье как выдающегося человека, то у Бушкова (ну, то, что я считала) - просто полное очернение.
угу. потому что сопоставление этих авторов из серии "сравнили божий дар с яичницей". у Дюма были книги разного уровня, но это писатель. а Бушков - просто ремесленник, и не самого лучшего пошиба.
Атос, Портос и Арамис - какие-то инфернальные свиноёбы на фоне ангельских гвардейцев.
хах, как знакомо по фандомам))) был бы в ГП - идеально вписался бы в снейполаверы/малфойлаверы или еще какие-то жахнутые на всю голову "лаверы".
Шикарно, щитаю - знатный аристократ женится не пойми на ком - ни типа родословную проверить, ничего, ололо! брат же благочестивый!- а потом !внезапно обнаруживает на жене клеймо. !Внезапно!, аноны!
Ви таки верите? Знатный дворянин, женился вот прямо так просто - люблю, говорит, нимагу! - невесть на ком? Конечно-конечно, угу.
Один из моих друзей... один из моих друзей, а не я, запомните хорошенько, - сказал Атос с мрачной улыбкой, - некий граф, родом из той же провинции, что и я, то есть из Берри, знатный, как Дандоло или Монморанси (*52), влюбился, когда ему было двадцать пять лет, в шестнадцатилетнюю девушку, прелестную, как сама любовь. Сквозь свойственную ее возрасту наивность просвечивал кипучий ум, неженский ум, ум поэта. Она не просто нравилась - она опьяняла. Жила она в маленьком местечке вместе с братом, священником. Оба были пришельцами в этих краях; никто не знал, откуда они явились, но благодаря ее красоте и благочестию ее брата никому и в голову не приходило расспрашивать их об этом. Впрочем, по слухам, они были хорошего происхождения. Мой друг, владетель тех мест, мог бы легко соблазнить ее или взять силой - он был полным хозяином, да и кто стал бы вступаться за чужих, никому не известных людей! К несчастью, он был честный человек и женился на ней. Глупец, болван, осел!
- Но почему же, если он любил ее? - спросил д'Артаньян.
- Подождите, - сказал Атос. - Он увез ее в свой замок и сделал из нее первую даму во всей провинции. И надо отдать ей справедливость - она отлично справлялась со своей ролью...
- И что же? - спросил д'Артаньян.
- Что же! Однажды во время охоты, на которой графиня была вместе с мужем, - продолжал Атос тихим голосом, но очень быстро, - она упала с лошади и лишилась чувств. Граф бросился к ней на помощь, и так как платье стесняло ее, он разрезал его кинжалом и нечаянно обнажил плечо. Угадайте, д'Артаньян, что было у нее на плече! - сказал Атос, разражаясь громким смехом.
- Откуда же я могу это знать? - возразил д'Артаньян.
- Цветок лилии, - сказал Атос. - Она была заклеймена!
С учетом того, что лет на 20 - 30 раньше считалось вполне нормальным (ну как нормальным - обстоятельства, то-се, холодрыга) распороть живот крестьянину и погреть в распоротом животе озябшие ноги в сапогах....
ЧЕГО? Анон, ты чем читал-то?
У нас чё, есть фандом Бушкова?!
не, меня точно не пронзили.)
ТС