Невзирая на лица
Пишет Гость:
30.07.2010 в 16:41
Хотелось бы поговорить про цикл "Outlaw" авторства tery.
страница автора на прозе.ру proza.ru/avtor/teryyret
Мне безумно нравится этот мир, эти персонажи, сама история и поднятые в ней проблемы и идеи. Нравится его цельностью и объемность - он живой и самостоятельный уже, хоть фанфики пиши. Нравится, что есть несколько альтернативных ветвей, показывающих, что было бы если герои поступили по другому в ключевой момент. Хочется найти единомышленников и пообщаться
страница автора на прозе.ру proza.ru/avtor/teryyret
Мне безумно нравится этот мир, эти персонажи, сама история и поднятые в ней проблемы и идеи. Нравится его цельностью и объемность - он живой и самостоятельный уже, хоть фанфики пиши. Нравится, что есть несколько альтернативных ветвей, показывающих, что было бы если герои поступили по другому в ключевой момент. Хочется найти единомышленников и пообщаться

Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось | 56 | (31.46%) | |
2. Я читал, мне не понравилось | 10 | (5.62%) | |
3. Я не читал | 112 | (62.92%) | |
Всего: | 178 |
Я вот представляю себе - если вот так начинать читать фактически конец истории (а "Третий" это перед самым Легалом), то должно быть вообще не понятно - кто такой Шон, кто такие Вентура с Дереком... Перед этим вся линия Дельты же идет...
Вообще, цикл стоит потраченного времени, на мой взгляд)
Спасибо за подсказку, попробую. Я там еще авторскую табличку раскопала...
- всесильный и непогрешимый ГГ - смахивает на Марти-Стью (кстати, там и Мэри-Сью была в одном из рассказов, тому из анонов, кто вспомнит, как ее звали, дам печеньку))
- чересчур подробное, как бы это выразиться, изложение мотивации героев. Автор может одну и ту же мысль объяснить несколькими способами подряд и ни разу не повториться (что внушает), однако - зачем? Можно проще, короче, да и вообще, мотивы конкретных поступков иногда лучше давать додумывать читателю, а иногда они и вовсе ясны из контекста.
В целом впечатление лично у меня осталось двоякое: вроде все есть, но чего-то слишком много)) Где-то автор переборщил.
А про Мэри Сью вы какой рассказ имеете в виду?
Про Мэри-Сью - не вспомню сейчас, в каком рассказе, такая роковая (и рОковая тоже, рок-певица, в смысле)) женщина. Шон еще с ней такие эффектные автогонки устроил. Вега ее звали, если ничего не путаю)
анон 08.36
А Магистральный Шон мне тоже кажется логичным в тех условиях. Вообще, меня очень цепляют те идеи, которые там подняты, многое хоть и общеизвестное, но очень хорошо сформулировано и преподнесено. И цепляет, да. К тому же лично у меня предвзятое отношение - мне нравится сама автор))) Жаль, она пропала куда-то.
Еще довольно интересно ветвление. кто то сказал, что это недостаток, а лично для меня достоинство, так как позволяет просмотреть разные варианты. Но это уже как бы личные предпочтения.
Ну как же - вся идеальная, красивая, сильная - прям хоть сам бери и влюбляйся хD И устоять перед ней не смогли ни Дэлмор, ни Вентура - последний потом к ней же бегал?
Ветвление - да, неплохо - хошь, все линии читай, а хошь - одну)) Я читала-то все, но Дельта нравится больше - из-за Дэрека, наверное) Хотя любимый герой - Картер, без вариантов
Вега красивая, стильная, цепляющая - но пустая. Обертка, шелуха. И каждый из них это прочувствовал, такая не может быть Мери Сью. ИМХО.
+1 по поводу Рамирес/Дэрек. Смит в этих отношениях раскрывается совсем с другой стороны - таким он не бывает ни в повседневной жизни, ни в отношениях с Шоном.
Не люблю Дэлмора. Я его даже как человека не воспринимаю, скорее андроид какой-то. Все остальные живые, могут делать ошибки, а у Шона такое впечатление, что даже ошибки запрограмированны.
Почистить, конечно, можно. Я выше говорила, что у нее местами слишком много слов там, где можно было выразиться короче. Но по части грамотности там вроде бы все в порядке.
Не сказала бы. Запятые не везде правильно расставлены. И например - "так быстро заселяется чуждым: крысами-ожившими отбросами, псами-добытчиками тьмы"
Нужны пробелы. "Крысами - ожившими отбросами", и с псами то же самое. А по-хорошему - тире.
Есть не совсем удачные обороты. Но в общем, грамотность выше, чем у среднего автора, пожалуй, это верно.
Я вот представляю себе - если вот так начинать читать фактически конец истории (а "Третий" это перед самым Легалом), то должно быть вообще не понятно - кто такой Шон, кто такие Вентура с Дереком... Перед этим вся линия Дельты же идет...
Я читала на СВ, а поскольку автор выложил эту часть первой, я и прочла ее первую.
Понравились герои, легкая примесь фантастики, хороший язык. Дальше прочитала еще пару частей с интересом, а потом начало надоедать.
Я тоже
А вот второстепенные персонажи хороши. Помнится, мне очень понравился байкер Крис, который сжег бар, и еще (я маньяк, знаю)) - Гемоглобин, любивший кровь.
Лично меня не смутило ни чтение «вразброс», ни развилки. Я начинала с «Открой глаза», потом сразу «Alone», и ни тогда, ни потом не путалась. Затем начала читать в том порядке, в котором публиковалось на Домиане. Вот такой разброс мне даже понравился, я вообще больше люблю, когда информация последовательно всплывает кусочками, каждый раз чуть расширяясь, и в итоге складывается в общую картину, чем когда события идут линейно по прямой. Так что нехватка информации мне совсем не мешала. С большим удовольствием собирала мозаику, выстраивая события по упоминаниям в разных частях, а затем сравнивая, когда про это выходил отдельный рассказ.
А Шон — он не идеален, он тоже ошибается, что как раз и делает его живым человеком. Люблю таки моменты. Другой вопрос, что делает он это очень редко, так как не может себе позволить действовать необдуманно, ибо его ошибки могут стоить слишком дорого.
В целом, Дэлмор в Хосте мне нравится пока больше Дэлмора в Легале.
Рой — солнечный мальчик, который умеет в нужный момент говорить нужные слова. Приятно, что чаще всего это идет от сердца, а не из расчета. Он вообще сильный в эмоциональном плане, хоть и у него без срывов не обходится.
За Дэреком очень интересно наблюдать было, я за него рада. Остальные основные герои на момент действия уже цельные, сформировавшиеся личности, в которых что-то меняются. Смиту же пришлось с посторонней помощью выстраивать себя чуть ли не с нуля, с новым статусом, новым уверенным поведением, новыми привычками, новой непривычной картиной мира и старым упорством. Вот он чему-то для себя учится всю дорогу, у него чутьё хорошее.
Ну а Рамиреса я просто люблю безумно со всеми его плюсами, минусам, тараканами и скелетами в шкафах. Даже с неискоренимой привычкой по дурости вляпываться сгоряча по уши в неприятности, а потом отчаянно пытаться придумать, как бы это разрулить)
кстати, там и Мэри-Сью была в одном из рассказовНо вот примешивание туда "Третьего" оставило немного неприятное впечатление. Это был уже для меня перебор.
Согласна, я и на тройник-то первое время косилась, несмотря на то, что мне очень нравится, как там герои раскрываются, а уж, гм, квадрат вообще долго принять не могла, скорее смирилась.
[L]Гость 2010-08-01 в 03:07 [/L],
нимагу уже, иду по хронологии, данной на май, много чего нет на прозе - а на домиане и слешворлде вообще совсем немного. Аноны, я не там смотрю?
Правильно смотрите, просто на Домиане часть текстов перенесено на архивный форум, на СВ вообще с поиском черт знает что, порой нужную вещь найти можно только по точной ссылке. На Прозе выкладываются все законченные вещи после публикации на форумах. Многие вещи из хронологии еще не выкладывались в сети или вообще не написаны.
Дааа, Рэм просто