01:47 

1851 - Планета со спутником

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Пишет Гость:
26.10.2015 в 18:29


Планета со спутником
Автор: Sco
Пэйринг или персонажи: м/м
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Миди, 17 страниц
Статус: закончен
Описание: Ромчик быстро оглядел амбала и не нашёл ни одного гомо-признака: ногти, волосы, одежда… Да из Вовки гей, как из Жириновского фигурист! Ясно дело, что парень перебрал все варианты, где бы перекантоваться после ссоры с родителями, и разыгрывает тут голубую карту, чтобы хоть Рома его не гнал. Прознал от кого-то про тайну Белочкина и давит на гей-солидарность. Ах ты ж маленький пиздунишка!
Примечания автора: Комизм и голубизм, жалкая попытка пофилософствовать сквозь гы-гы, амурный трепет, крадущийся натурал, затаившийся гей.

Анон встречал довольно много восторгов по поводу текстов этого автора, причем на дайри. Мол, читайте, у него все работы классные, хороший юмор. Анон поверил и пошёл читать. Прочитанное не вызвало даже крошечной улыбочки: только сплошной непроходящий фейспалм. Об уровне и тонкости юмора можно судить уже по аннотации и примечанию, назвать это петросянщиной - оскорбить Е.В., но хочется донести еще искрометных цитат:

читать дальше
Про сюжет вообще сложно сказать что-то вразумительное.
Анон даже не удивляется тому, сколько у работы лайков и наград, - это фикбук. Но похвалы от кого-то старше 13 лет??? Аноны, скажите, кому-то это на самом деле кажется смешным? (не в плане потуг автора отколоть очередное коленце, а именно забавно написанным и остроумным)


Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось  51  (40.48%)
2. Я читал, мне не понравилось  47  (37.3%)
3. Я не читал  28  (22.22%)
Всего: 126

@темы: Sco, оридж

URL
Комментарии
2015-10-29 в 02:10 

Читала давно, залезла в свою читалку, где делаю заметки - впечатления о прочитанном для себя.
все что я написала:
"2 балла из 5
Не уверена, вроде забавно, язык хороший, местами смешно, герои нууууу.... тоже ничего, хотя совсем не впечатлили. Но общее впечатление - диссонанс. Очень нескладная работа. Ниже среднего".
То есть по факту, работа оставила совсем равнодушной.
Видимо многие хвалят эту работу на волне отношения к Автору.
Я лично нигде не хвалила, да и не могу сказать, что мне понравилось. Но несколько других работ автора нравились, поэтому и к этой отнеслась чуть более благосклонно.

URL
2015-10-29 в 02:14 

Читала, когда только-только познакомилась с таким явлением, как фикбук. На тот момент я не читала фаникшн и ориджи пару лет, но соскучиалсь и решила узнать, чо там у волхвов.
Незамутненным стереотипами разумом взялась вопринимать все происходящее, что из более рекомендуемо-популрного попадалось. В том исле и эту работу.
Сейчас я уже привкоа, но на тот омент это бл полнеший шок.
И как раз эта вещь в частности.
Нет, бывает хуже. Но я никогда не считала, сто на худшее нужно равняться. И все же: это объеутивно плохо; ни в тринадцать, ни в двенадцать, ни в одинадцать такое не было смешно. Юмор отсутствует как класс.
Ни одному слову не веришь.
И, главное, я даже не знаю, что тут вообще обсуждать.

URL
2015-10-29 в 02:16 

Предыдущий анон говорит сорян за опечатки.

URL
2015-10-29 в 02:21 

И, главное, я даже не знаю, что тут вообще обсуждать.
+1

URL
2015-10-29 в 02:25 

Текст не читал, прочел только цитаты из поста, и да, они мне показались смешными. Даже не смешными, скорее, бодрыми и позитивными. Ужаса особого не вижу - текст идет от лица фокального персонажа, а фокальный персонаж, судя по отрывку с лифтом, человек с жизнерадостным киселем вместо мозгов :-D Ничего удивительного, что в его ПОВах - пульсары в задницах и прочие небанальные метафоры.

Другое дело, что целиком что-то подобное я в жизни читать не стану. Юмористический бессюжетный русреал с андрейками и данилками Ромчиками и Вовками - сразунет, просто сразунет.

URL
2015-10-29 в 02:56 

Типичный пример фикбучного слэша и фикбучного йумора. До конца не осилил и чувствую, не много потерял.

URL
2015-10-29 в 03:15 

Анон полазил по другим текстам автора и понял, что тот может писать и более-менее нормальным языком тоже. Ну и вообще писать может. Тем более хочется узнать зачем он отрыгнул вот этот ебаный стыд с пульсарами. Хотя даже с пульсарами читать можно - бодренько, задорно.

URL
2015-10-29 в 08:24 

И, главное, я даже не знаю, что тут вообще обсуждать.

То и обсуждать, что некоторые положительно к такому относятся. Написали же уже два анона, что текст кажется, бодрым, задорным и позитивным.

А по мне так на редкость тупой и несмешной шлак.

URL
2015-10-29 в 08:30 

То есть, в тексте обсуждать нечего, но надо обсудить читателей и их вкусы?)) Анон, это действительно не оридж, а пиздец, но тебе не кажется, что такие вбросы слишком уж незамутненные?

URL
2015-10-29 в 08:57 

То есть, в тексте обсуждать нечего, но надо обсудить читателей и их вкусы?)) Анон, это действительно не оридж, а пиздец, но тебе не кажется, что такие вбросы слишком уж незамутненные?
Я имел ввиду обсудить текст с теми, кому понравилось, а не их самих.

URL
2015-10-29 в 09:33 

В фандоме моем юмор зверь редкий, а потому додаю себе ориджами. Юмор местами слишком бьет ключом, но это не пиздец.
Конкретно этот текст зашел отлично (может потому что любимый тип отношений).

URL
2015-10-29 в 10:30 

Не читал, сужу по цитатам. Так вот, по цитатам видно, что автор писать умеет. Юмор такого пошиба мне не заходит, но юмор вообще штука тонкая. Не знаю, что там с сюжетом, но чисто по цитатам - фик на любителя, но не перловка и не фикбук.

URL
2015-10-29 в 10:38 

Хм, это может быть смешно, но не остроумно, не совсем туалетный юмор, что-то типа аншлага - фарс. Смешное создается не ситуацией, событиями, характерами, а стараниями автора описать это "смишно". Но спорить не буду, юмор такая вещь, на вкус и цвет.

URL
2015-10-29 в 14:49 

Что-то при прочтении цитат Белянин вспомнился. :-D

URL
2015-10-29 в 19:51 

Каждый раз удивляюсьне могу понять, как подобное натужное ухаха кто-то находит задорным и позитивным.
У меня оно рождает тот самый стыд финский - или какой он там: когда написал кто-то другой, а стыдно тебе.

URL
2015-10-30 в 00:21 

Каждый раз удивляюсьне могу понять, как подобное натужное ухаха кто-то находит задорным и позитивным.
У меня оно рождает тот самый стыд финский - или какой он там: когда написал кто-то другой, а стыдно тебе.


+1

URL
2015-10-30 в 00:54 

Так вот, по цитатам видно, что автор писать умеет.
Анон, ты издеваешься?

URL
2015-10-30 в 10:44 

Если автор что и умеет писать, так это истинно фикбучные тексты, то, благодаря чему название сайта стало синонимом низкого уровня работ. Это далеко не худшее, что можно найти на сайте, но всё равно очень беспомощно. Финский стыд, да.

URL
2015-10-30 в 22:45 

Не, ну я не критик, не знаю толк в писательстве, не смыслю в финском языке/стыде/пафосе... тоже финского происхождения. Но, данного автора я бы в графомань не записывал, и не бил бы себя левой пяткой в грудину, И НЕ ВЫСКАЗЫВАЛСЯ бы ханжески о его безвкусии, "йуморе фикбучном"/петросянии". Свой особый стиль у автора имеется. И не плохой слог. И юмор, и стеб - в меру. И кинково, и атмосферно. А вот не фикбучное ли "популярное" некоторых (читай "всех"), сподвигло на анонимное "фу, какое ебано/стыдно/пиздецовое безвкусие"?

2015-10-30 в 23:13 

Свой особый стиль у автора имеется
Только почему-то этот "свой особый стиль" подозрительно напоминает стиль тысяч авторш второсортных образчиков ЖЮФ.

URL
2015-10-30 в 23:21 

А вот не фикбучное ли "популярное" некоторых (читай "всех"), сподвигло на анонимное "фу, какое ебано/стыдно/пиздецовое безвкусие"?
Меня сподвигло непонимание что это было. 1. Автор может писать. 2. Автор пишет текст из ПОВ персонажа, который изъясняется как подросток, который осознал себя "особенным и не таким как все", как это постоянно случается с подростками и очень хочет как-нибудь выебнуться, чтобы выделиться из толпы. Ну хоть как-нибудь. Пусть это будет нелепо, странно, пусть люди ржут и крутят пальцем у виска, лишь бы все посмотрели на меня и заметили какой охуенный. 3. Другие тексты автора, да и этот, кстати, тоже, если умудриться не обращать внимание на слог, позволяют понять, что автор не подросток.
Зачем же он так?

URL
2015-10-30 в 23:45 

Аноны! 23:13 и 23:21... Коль дискутируете в критике... А вот кто вы??? Мне вот очень интересно. Если авторы, ну дайте мне ваши тексты (пардон) работы почитать. Хочу сравнить (нет, я буду объективным.... честно!... Работы Ваши должны быть, априори (вот вы с каким то чистоплюйством выразили ... ээээ. непонимание/непринятие/праведногневноевосприятиенаписанного/чегойтоиноечемвырисуетефломастерами ... простите) достойные!!!) Или, если признаны Вы аудиторией (ну, не фикбуково, конечно.. чёуж), дайте ссылку на "особенные" "врослые/неинфантильно-наивные/оченьподростковые , когда повепэшные/сочинения. За ране благодарю и извиняюсь тоже.

2015-10-30 в 23:48 

GeFa10, ну вот у вас там в избранном мелемина и гауц. отличные примеры взрослых и неинфантильных текстов

URL
2015-10-30 в 23:52 

Но, данного автора я бы в графомань не записывал, и не бил бы себя левой пяткой в грудину, И НЕ ВЫСКАЗЫВАЛСЯ бы ханжески о его безвкусии, "йуморе фикбучном"/петросянии".

Да поняли мы все о твоем художественном вкусе. Для тебя этот кошмар - хороший текст, и ничего безвкусного ты в нем не видишь. И значение слова "ханжество" тебе неизвестно, что не мешает этим словом пользоваться.

А вот не фикбучное ли "популярное" некоторых (читай "всех"), сподвигло на анонимное "фу, какое ебано/стыдно/пиздецовое безвкусие"?

В фикбучном "популярном" именно такое и висит.

URL
2015-10-30 в 23:54 

гость 23:48 вот это не ответ. ссылки на моих любимых авторов - это не ответ. Обоснуя я жду

2015-10-30 в 23:56 

в 23:45
Я анон в 23:21 и я не автор. Я честный читатель, обсуждаю прочитанные тексты на ресурсе, для этого предназначенном. Чяднт?
Остальные, даже если они и пишут свое, имеют право поступать также. Да, тут явно пляшет кто-то в жопу укушенный с "петросянщиной". Ну, это просто одно из мнений, неважно чем оно продиктовано, чувак имеет право здесь сплясать, если ему так хочется.

URL
2015-10-30 в 23:57 

GeFa10, я не знаю, какой обоснуй вам нужен. если вы не видите, что этот текст плох, очень плох, при том, что мелемину вы читали, то никакие обоснуи тут уже не сработают

URL
2015-10-30 в 23:57 

Обоснуя чего? Что существуют на свете авторы, пишущие лучше, чем Sco? Что у читателей есть право высказываться о прочитанных текстах?

URL
2015-10-30 в 23:58 

А вот о ВАШЕМ вкусе, анон 23:52, даааа... хулетамотвоемвкусеанон,.... я не решаюсь даже давать оценки. Максимализм и нигилизм отрочества (читай, инфантилизм)

2015-10-31 в 00:02 

Пока что защитничек оттанцевал два номера постоянной программы: "спервадобейся" и "мал ты еще". Ждем остальных.

URL
   

Обсуждаем тексты

главная