03:08 

1849 - Navis volatica

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Пишет Гость:
19.10.2015 в 14:27


RSYA
Название: Navis volatica
Автор: fandom Xenophilia 2015 (Адино)
Номинация: Лучший ориджинал
Ссылка: awards.ruslash.net/works/5472
Число слов: 41427
Пейринг: ОМП / ОМП
Рейтинг: NC-17
Жанры: Drama,Fantasy
Предупреждения: Dub-con, Жестокость, Ксенофилия, Насилие , Рабство
Описание: Navis volatica - "летучий корабль". Это история о том, как древнеримские маги-фашисты ездят на велоцирапторах и летают в космос на парусных кораблях. Нет, правда =)
А если чуть серьезнее: В целой Вселенной нет никого, кто сравнился бы в мощи и величии с Империей Эрено. Но эта мощь строится на крови кэа, крылатого народа из мира Эренгас: только их жизненная сила способна служить топливом для волшебных кораблей Империи. Кай Чернокрылый, лидер кэа-повстанцев, готов положить жизнь на то, чтобы избавить свой народ от мучений. Силан Эренай, магистр магии, пойдет на все, чтобы сохранить Империю и источник ее могущества. Их противостояние должно определить судьбу не просто отдельных людей, но и целых миров...

Еще один текст из шорта. Такое фэнтези-фэнтези-фэнтези во все поля, местами, особенно в первых главах, хочется взять ножницы и повырезать из текста все лишнее - все эти описания, в какой позе герой стоял, как руку держал или нервно ей поводил. Перебор с матчастью, иногда ощущение, что читаешь энциклопедию :hmm: Но в целом мне скорее понравилось: "Майхэо Озерноокий, посол Подземного Совета, глядел в густой сумрак за окном и шептал про себя слова древнего заговора. А там, снаружи, одуряюще пахло созревшим инжиром и отцветающими розами, да легкой горчинкой отдавался в воздухе запах недалекого моря." Мир описан ярко, детально, со вкусом, люблю такое.


Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось 
32  (26.67%)
2. Я читал, мне не понравилось 
26  (21.67%)
3. Я не читал 
62  (51.67%)
Всего: 120

@темы: оридж, Адино, RSYA

URL
Комментарии
2015-10-20 в 08:40 

хочется взять ножницы и повырезать из текста все лишнее - все эти описания, в какой позе герой стоял, как руку держал или нервно ей поводил.
:facepalm2:
Я понимаю, что ТСу трудно осилить что-то больше кинковой дрочилки, но всегда считалось, что описания это хорошо.:hmm:
Мне понравилось, не без претензий к логике, конечно, но понравилось.

URL
2015-10-20 в 09:08 

Я понимаю, что ТСу трудно осилить что-то больше кинковой дрочилки
отличный заход, продолжай! :hlop:

но всегда считалось, что описания это хорошо.:hmm:
лол.

URL
2015-10-20 в 14:35 

Очень понравилось. интересный мир, да и описан годно.

URL
2015-10-20 в 15:02 

Мне тоже понравилось. Наверно больше за счет идеи про расу крылатых - чтобы жить на свободе, им надо отрезать крылья, меня прям торкнуло с этой идеи. Но понимаю и тех, кто пишет, что не понравилось.

URL
2015-10-20 в 15:09 

Я видимо неточно выразился - описания, вроде того что процитировано, мне как раз понравились. Красиво, с душой написано. Не понравились моменты вроде этого:

– Сколько кораблей сейчас на линии? – понтифекс не преминул напомнить о себе. Он возвышался посреди рубки управления, бесстрастный и собранный, и не отрывал взгляда от перемигивающихся алым кристаллов-индикаторов на малом алтаре.
– Шесть, – отозвался Смотритель, силясь выявить признаки раздражения или гнева в лице столичного гостя. Но тщетно – синие глаза понтифекса оставались все так же холодны, широкие плечи – развернуты с обычной властной небрежностью. Силан подошел ближе к малому алтарю и снова замер, в задумчивости постукивая по нему пальцами.


Это пролог, то есть та часть ориджа, которая должна заинтересовать читателя. И там действительно важные события происходят, но до них нас зачем-то грузят тем что герой сначала стоит, потом делает два шага туда, два сюда, смотрит налево, смотрит направо. Два раза за четыре предложения нам говорят о том, что понтифекс бесстрастен и холоден и не демонстрирует признаков гнева. И так же подробно описаны действия и эмоции третьестепенных персонажей, которые даже в сюжете больше не появятся. Это не то чтобы прямо беда-беда, но автору пошло бы на пользу, не растекайся он мыслью по древу.

Мне понравилось, не без претензий к логике, конечно, но понравилось.

А поделись, что за претензии к логике?

URL
2015-10-20 в 16:34 

Гость, тут, скорее, не совсем к логике, а к нерациональности.
Крылатых держат в питомниках. Любая инфекция, заболевание(даже нарочно заразить чем-то) - и у империи нет крылатых, все разваливается.
Кроме того, растить 18 лет, чтоб сжечь за 2 года - нерентабельно.
В общем, империя держится на шаткой основе, удивляет только, что этого развала не произошло раньше.
Эта схема не продержалась бы долго в любом случае.
И потом раса крылатых описана как завоеватели в недалеком прошлом. Теперь рабы. История показывает, что это слишком ненадежный фундамент, ну и собственно Чернокрылый тому доказательство.


но автору пошло бы на пользу, не растекайся он мыслью по древу.
А мне кажется именно в прологе такие описания хороши, потому что они дают все-таки представление о мире. Вот я взялась читать и совсем не знаю героев и тут Два раза за четыре предложения нам говорят о том, что понтифекс бесстрастен и холоден и не демонстрирует признаков гнева. Ну это невольно запоминается. Значит, важно для описания героя.

URL
2015-10-20 в 17:01 

Гость, Крылатых держат в питомниках. Любая инфекция, заболевание(даже нарочно заразить чем-то) - и у империи нет крылатых, все разваливается.
любая инфекция, заболевание - и у людей нет молочного скотоводства.)) От инфекции вымрет тот питомник, где она появилась, и то не факт. Это достаточно высокоразвитый мир, чтобы не допустить распространения болезни, да и тупо карантин никто не отменял.
Кроме того, растить 18 лет, чтоб сжечь за 2 года - нерентабельно.
В тексте говорится, что 2 года службы - проблема последних десятилетий, до этого срок "горения" был от десяти лет. собственно, одна из сюжетных линий - это попытки персонажа разобраться с этой проблемой.

URL
2015-10-20 в 17:04 

Гость, Крылатых держат в питомниках. Любая инфекция, заболевание(даже нарочно заразить чем-то) - и у империи нет крылатых, все разваливается.
любая инфекция, заболевание - и у людей нет молочного скотоводства.)) От инфекции вымрет тот питомник, где она появилась, и то не факт. Это достаточно высокоразвитый мир, чтобы не допустить распространения болезни, да и тупо карантин никто не отменял.
Кроме того, растить 18 лет, чтоб сжечь за 2 года - нерентабельно.
В тексте говорится, что 2 года службы - проблема последних десятилетий, до этого срок "горения" был от десяти лет. собственно, одна из сюжетных линий - это попытки персонажа разобраться с этой проблемой.


Морихэл, ты автор?

URL
2015-10-20 в 17:08 

Гость, нет.

URL
2015-10-20 в 17:39 

Гость, В тексте говорится, что 2 года службы - проблема последних десятилетий, до этого срок "горения" был от десяти лет. собственно, одна из сюжетных линий - это попытки персонажа разобраться с этой проблемой.
ну вот они последствия этой нерентабельности.
Прости, но я не верю, что на такой шаткой основе можно было что-то построить.
Слишком все получается ненадежно. Фактически крылатые - рабы - основа путевых сообщений империи. Причем каждый раз, когда что-то выходит из строя, есть шанс, что рухнут корабли с пассажирами. В конце, когда один из доноров убивает себя, корабль сразу же падает. Хорошо, что они смогли дотянуть до планеты (нового мира), а если нет на пути планеты? что делать? падать?
и вот представь себе, что Чернокрылый, вместо того, чтоб выслеживать имперцев, просто связывается с донорами на маяках и буквально отдает приказ убить себя. Все. Транспортной сети у империи нет.

URL
2015-10-20 в 18:11 

Чернокрылый, вместо того, чтоб выслеживать имперцев, просто связывается с донорами на маяках и буквально отдает приказ убить себя.
А они все так сразу и послушались. И до них ещё, кстати, добраться надо, чтобы приказ отдать.
В целом это не более вероятно, чем террористы, разом заминировавшие и взорвавшие все аэропорты. Теоретически - возможно и страшно, на практике - нереально.

URL
2015-10-20 в 18:52 

Фентези такое фентези. Двадцатилетние лидеры восстания и дипломаты, и все нечеловечески красивы. Этот - крылатый бисенен, тот - принц-маг, а третий вообще светится. Но в мир автор вложил какую-то часть своей души, только потому и дочитал.

URL
2015-10-21 в 04:38 

чтобы жить на свободе, им надо отрезать крылья
Анон на этом месте понял, что не будет это читать.
Дело не в отрезать, сама метафорическая идея сквикнула.

URL
2015-10-22 в 09:37 

Фактически крылатые - рабы - основа путевых сообщений империи. Причем каждый раз, когда что-то выходит из строя, есть шанс, что рухнут корабли с пассажирами. В конце, когда один из доноров убивает себя, корабль сразу же падает. Хорошо, что они смогли дотянуть до планеты (нового мира), а если нет на пути планеты? что делать? падать?
Олди цикл об Ойкумене, империя Помпилии с рабами энергодонорами. Имхо, автор, вдохновлялся где-то там ) Но у Олди оно все более практично и верибильно.

URL
2015-11-15 в 23:55 

Работа победила на Рсии. 2 место.

URL
2015-12-02 в 08:48 

Дочитала через "не хочу", просто потому, что уже начала. Написано отлично, интересный мир, но сквикнули все, абсолютно все персонажи, их поступки, и постельные сцены. Но, возможно, я просто не поклонник "всеплохо" в начале, середине и финале произведения. Не люблю, когда пишут страдания ради страданий, а тут же фактически весь мир выстроен и притянут так, чтобы все персонажи как можно больнее обстрадались.

URL
     

Обсуждаем тексты

главная