22:41 

1762 - Кто заплачет по тебе

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Пишет Гость:
23.01.2015 в 14:19


Кто заплачет по тебе
Автор/-ы, переводчик/-и: Magenta
Бета: Папоротник
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Пейринг: ГП/СС, ГП/ДМ, ИК/ГГ и другие герои Ро
Жанр: AU, Detective, POV, Romance
Отказ: Герои принадлежат миру Джоан Роулинг.
Фандом: Гарри Поттер
Аннотация: Отправленный в провинцию молодой полицейский Г. Поттер мечтает стать детективом, хотя пока не дорос и до звания сержанта. Волей случая констебль Поттер попадает в больницу, где загадочным образом один за другим умирают пациенты. Сможет ли молодой человек найти и остановить убийцу-невидимку?

www.snapetales.com/index.php?fic_id=30080

Еще не закончено, но кто-то уже составил мнение, что это будет и чем сердце успокоится? Анон в раздумьях... начинал читать бодренько, но вот что-то завис (анон, не фик): детективный сюжет интриговал поначалу, но потом совершенно потерялся за чрезмерной неуравновешенностью ГлавГеров, да и чем дальше, тем сильнее ощущение, что виновата окажется некая неперсонифицированная "таинственная и могущественная организация", а это мы уже в предыдущем фике автора проходили. Романтическая линия чересчур фейспалмовая оказалась для меня, рейтинговые сцены какие-то бугагашеньки вообще. Хотя до этого мне фанфики автора норм заходили. Я старею, или с фиком что не то? Проясните вопрос, аноны , плиз, поделитесь ощущениями?


Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось 
33  (25.58%)
2. Я читал, мне не понравилось 
27  (20.93%)
3. Я не читал 
69  (53.49%)
Всего: 129

@темы: ГП, Magenta

URL
Комментарии
2015-01-29 в 22:19 

Анон ждал холивара, как обычно в обсуждениях фиков автора бывало. А холивара-то нет.
автор наконец написал фик без обличения зог, ветеранов или церкви?

URL
2015-01-29 в 22:28 

автор наконец написал фик без обличения зог, ветеранов или церкви?
однохренственно тайное сообщество есть

URL
2015-01-30 в 06:57 

a что такое зог?

URL
2015-01-30 в 09:08 

автор наконец написал фик без обличения зог, ветеранов или церкви?
Не, теперь медицину понемногу обличает вроде как. Типа всякий рак можно вылечить, но врачи скрывают и т. д. Что-то такое было то ли в фике, то ли в комментах.

И тайное общество — да, опять. Даже два. Или три: типаканонные Пожиратели смерти (которые с тату «Не реанимировать») и Орден феникса (Снейп тута упоминал), а еще коллективный ангел. Правда, может быть, одно часть другого?

ИМХО, автор просто дописалась про тайные общества до той стадии, когда всем уже похуй.

a что такое зог?
Zionist Occupation Government — Сионистское оккупационное правительство. Ссылку не могу добавить, ибо совсем анон. Так что гугли, луркай — в общем, наслаждайся)

URL
2015-01-30 в 12:19 

У меня мозг в трубочку сворачивается, когда про "коллективного Ангела" пробую размышлять. Тайные заговоры врачей, нунах. ПРо масонов и то веселее было.

URL
2015-01-30 в 12:40 

угробищная персонификация частей тела - это именно то, из-за чего не могу читать фик. Причем к природе-погоде это не относится, та же верба с зелеными губами или какой-нить сердито хлюпающий носом дождь (такого в фике тоже полно) не раздражают. А вот это "высочество-величество" в адрес члена и "дендритные клетки в глазах" - ахтунг, не могу и все.

URL
2015-02-05 в 09:58 

ТС, хоть и с опозданием, прочел все мнения, согласен практически со всеми. У меня, к тому же, еще личный сквик - не люблю описания минетов. Поэтому "причмокивания над Вкусным Величеством" - особая боль. Не знаю, буду ли дочитывать. Ну, возможно, по диагонали, после окончания. Все же автора читал , и многое нравилось (про Снейпа-огородника вообще обожаю. Но там, кажется, без энцы)

читать дальше

URL
2015-02-10 в 12:13 

Дропнул на первых главах, не понравился стиль.

URL
2015-02-10 в 22:17 

Как анон понимает, там не просто персонификация частей тела, а какой-то прием, Гарри оживляет все что можно, типо сэр Жук, мистер Дуб и еще много таких действующих «лиц». А,сэр Хуй тоже был. )) Стиль на любителя, но таки да, для макси слишком много изюма, тут уже сказали, мини или миди лучше пошло бы.

URL
2015-02-11 в 09:11 

Фик, конечно, трава-травища, как, в общем-то, и остальные фики маженты, и не сказать, что эта травища мне уж совсем никогда не катит, нет, были примеры, когда я упарывалась только в путь. Шпеер очень зашел, как по маслу. Видимо, все дело в нюансах. Конкретно в этом фике не нравятся 1) Снейп-растяпа. Я не очень люблю идеального сурового Знейба-суперпупергероя из снейпоцентричных фиков, в моих глазах у него много недостатков, но растяпистость и расхлябанность к ним вот сааавсем не относятся. 2) Заговор врачей-убийц, или на что там идут жирные намёки, пока фик не окончен, понять трудно, но есть такое ощущение. 3) Стиль упомянутый, эти "сэр жук" и " мосье Пушэ". Нет, в первый раз мосье Пушэ улыбнул, но часто употребимый превращается в штамп и раздражает.
Я для себя решила, что подожду окончания, развязку все же любопытно узнать.

URL
2015-02-13 в 07:35 

Щас выскажусь))) Не сложилось у меня с этим фиком, не срослось. Не сложился, в частности, вообще в одно целое никак не увязался образ Снейпа. Гарри его описывает как роскошного мужика, что влюбленному простительно. При этом даже не беспорядок, а тошнотворный срач в его халупе, вечно глупые глаза и приоткрытый бессмысленно рот - мне видится здесь даун, а не шикарный мужик. Да, гении от науки часто рассеяны, экстравагантны и неприспособленны к грубой прозе жизни, и тем входят в анекдоты, но тут переборщила автор, мистер Гений выглядит реальным придурком. Также и Гарри, поэтическая натура, с этими прибаутками про губы вербы, искрометными пародиями на стихи и прочее, ну не вписывается в образ полицейского. Не всякий полицейский - лишь простой как три рубля и лишенный воображения служака, но здесь опять не связывается в единое целое образ для меня, ну никак. Что-то много наворочано излишеств, слишком противоречивое и несоответствующее ситуации поведение превращает их в героев комикса, не знаю, как объяснить, в общем, если задумывалось, что такая разноплановость сделает их более живыми и человечными в глазах читателя, то у меня получилось наоборот.

URL
2015-02-13 в 11:56 

Также и Гарри, поэтическая натура, с этими прибаутками про губы вербы, искрометными пародиями на стихи и прочее, ну не вписывается в образ полицейского.
анончику это тоже не понравилось. Сразу захотелось завопить "Не верю!". В прошлых маджетиных Гарей анон верил и они ему очень нравились, а в этого поверить не получается.

URL
2015-02-13 в 15:13 

Сразу захотелось завопить "Не верю!"

Именно, да, та же самая проблема.

Много видела критики на Гарри из "Греха", что и дурачок он, и малолетка-дефачка, и слишком внушаем не по канону, и содержанка, но в рамках своего аушного образа он был психологически достоверен. А здесь такой неверибельный микс, имхо.

URL
2015-02-13 в 16:17 

Щас выскажусь))) Не сложилось у меня с этим фиком, не срослось.

Не сложилось с фиком, а сам до стихов в 40й или хз какой главе дожевал кактус. =)

URL
2015-02-13 в 16:39 

Не сложилось - в смысле, не поверилось, картинка не сложилась в голове. Жую периодически, но все реже и реже. Вот после стихов как раз совсем нить потерялась повествования от лица Гарри. Расследование даже не пытаюсь отслеживать, ХЗ почему.

URL
2015-02-13 в 16:39 

Не сложилось - в смысле, не поверилось, картинка не сложилась в голове. Жую периодически, но все реже и реже. Вот после стихов как раз совсем нить потерялась повествования от лица Гарри. Расследование даже не пытаюсь отслеживать, ХЗ почему.

URL
2015-02-13 в 16:56 

Пантерище :hang: это так претенциозно и пафосно для меня звучит, ну я нимагу. На любовь до звезд в глазах можно многое списать, но блин "сэр хуй" ... "вкусное Величество" ... ОМФГ. Ну дурновкусица же, низкопробным дамским чтивом так и несет. Я понимаю, что фички в принципе не вершина литературы, но глаз же дергается :-(

URL
2015-02-13 в 19:52 

Анон расстроился, что ему не зашел фик. В последнее время в окружающей жизни так мало позитива, даже родной ГП-фандом перестал радовать, как раньше. Анон решил развлечься данным фиком, авторство вселило надежду на юмор и добрые отношения между героями. Начал читать уже с сомнением - онкоклиника, не операбельные опухоли, отчаявшиеся пациенты, которым кто-то ненавязчиво помогает удалиться в мир иной - слишком мрачная тематика, ну да ладно, решил продолжать. Снарри задорно развивалось, в отличие от других фиков автора, без долгого хождения кругами, они сразу поняли, чего хотят, и приступили к делу даже слишком резво для якобы больного нехорошей болезнью Поттера и Снепа с врачебной этикой не спать с пациентами. Но если нельзя, но очень хочется, то можно, и они решили себе ни в чем не отказывать. Анон порадовался за них, но все же начальная онкотематика слишком серьезна, чтобы забыть про нее из-за личного счастья снарри, и вот тут притаился подводный камень. Оказывается, врачи клиники чуть ли не нарочно морят пациентов, да еще не дают Снейпу особо применять свою вакцину, хотя большинство случаев излечимо, но не выгодно руководству. И тут анон дропнул, рассуждения о бла бла цинизме и бла бла жадности эскулапов имеют право быть, но вот опять подводится под это платформа мирового масштаба, насморятмывсеумрем. Отвлекся, называется.

URL
2015-02-13 в 21:57 

"сэр хуй" ... "вкусное Величество" ... ОМФГ. Ну дурновкусица же, низкопробным дамским чтивом так и несет
Я не о чтобы знаток низкопробного дамского чтива, но по-моему несет не им, а пореаловыми постельными разговорами людей которые очень любят грязные разговорчики, сексуальные ролевые игры и вообще вот это все.
Читаю как историю про двух лесбиянок, которые представляют что одна из них Гаре, а вторая Снейп. А потом представляют что одна из них полицейский, а вторая врач. А потом еще что нибудь кинковое представляют. А потом уже сами не понимают что они представляют и играют как попрет.
Мне норм, нигде не жмет и даже забавно.

URL
2015-02-14 в 01:26 

Читаю как историю про двух лесбиянок, которые представляют что одна из них Гаре, а вторая Снейп. А потом представляют что одна из них полицейский, а вторая врач. А потом еще что нибудь кинковое представляют. А потом уже сами не понимают что они представляют и играют как попрет.
Правда прикольный подход :-))

URL
2015-02-14 в 08:38 

Эмм... история про двух лесбиянок - возможно, очень может быть. Вы открыли мне глаза, почему с таким скрипом лезет фик, кроме шуток. Лесбиянки - совершенно не мое, увы.

URL
2015-02-14 в 10:55 

Мне тоже кажется, что несет "пореаловыми постельными разговорчикам и ролевыми играми". Текст вообще производит впечатление эротического капустника: здесь поиграем в то, а здесь в это, тут просто подурачимся, тут закатим сцену ррр-ревности, но как бы понарошку, потом помимимикаем, и так пока не надоест. При этом какой-то поступательный сюжет не развивается, с детективной точки зрения тоже особого развития не ждешь, т.к. в принципе уже понятна общая направленность, виновата некая "мафия", детали не суть важны. Т.е. это как зациклиться на "поссорились-помирились", причем понарошку, игра такая. Мне в итоге стало скучно. На каком-то там круге.

URL
2015-02-14 в 16:32 

При этом какой-то поступательный сюжет не развивается, с детективной точки зрения тоже особого развития не ждешь,
ИМХО, детективный сюжет там как раз развивается последовательно и без явной лажи, и это выглядит подставой в конечном счете.
80% текста составляет эротический капустник, 20% - детектив. И не будь детектива, все эти тыщи бреда в стиле "тут просто подурачимся, тут закатим сцену" никто бы читать не стал. Оно неинтересно в лучшем случае, в худшем случае блевотно. Сэр хуй, вкусное величество и прочие приключения какашки они не для слабых духом, вон сколько людей уже от них в ужасе сбежали. Остались самые стойкие, готовые потерпеть вот это все, чтобы в конце узнать кто убил старушку. Потому что есть надежда, что с детективной линией все у автора срастется. Но 80/20 это слишком.

URL
2015-02-14 в 16:46 

Не расписывайся за всех, анонче. А если я люблю эротический капустник? И почему капустник а не тортик?

Один сказал про леcбиянок и понеслось. Или про мафию, тоже самое,своего мнения нет, аноны ждут пока кто-то выс…кажется,потом можно включить поддакивалку. Лично мне фик зашел, и стиль оригинальный, необычный,и прикольный, ведь понятно что этот сэр Хуй хохма и автор стебается, никаким дамским романом не пахнет и лесбиянками в том числе, ну вы даете. Гарри реально гей и реально парень, больше чем во всех предыдущих фиках мадженты вместе взятых. Наверно поэтому некоторые кроме порева ничего не видят,но вы мысли мужчин уверены что знаете,анончики? Не геев даже,просто мужчин. В этом отношении верибельно даже до мелочей, мог бы так спросил «Откуда ты это знаешь, автор?» Так что кому кактус,кому балдеж. Конечно детективная линия перекрывается отношениями,есть такое дело, но лично мне нравится,они того стоят,на йух детектив когда такая любовя. =)) Про мафию пока непонятно, хочу дождаться конца а потом выводы делать. А так как вы рассуждаете,аноны, то и у Роулинг про мафию, или кто тогда УПСы?

URL
2015-02-14 в 16:59 

или кто тогда УПСы
Террористы ващета.

URL
2015-02-14 в 17:04 

А террористы не мафия,это такие неорганизованные товарищи, сами не знают что хотят и на кого работают, бугага.

URL
2015-02-14 в 17:18 

Неуч, если спизданул херню, хотя бы не бравируй этим. Иди припади к гуглу что ли. Террористы и мафия - это разные вещи.

URL
2015-02-14 в 17:25 

Не хами,ученый, припади бля к правилам хорошего тона. Терроризм - политика запугивания. Хочешь сказать мафия такой политикой не пользуется? И не притворяйся что не понял, что я имел ввиду.

URL
2015-02-14 в 17:27 

Мафия - криминальное сообщество. А штоле УПсы не криминальное?

URL
2015-02-14 в 17:28 

Мафия - криминальное сообщество. А штоле УПсы не криминальное?

URL
     

Обсуждаем тексты

главная