Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

1762 - Кто заплачет по тебе

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Пишет Гость:
23.01.2015 в 14:19


Кто заплачет по тебе
Автор/-ы, переводчик/-и: Magenta
Бета: Папоротник
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Пейринг: ГП/СС, ГП/ДМ, ИК/ГГ и другие герои Ро
Жанр: AU, Detective, POV, Romance
Отказ: Герои принадлежат миру Джоан Роулинг.
Фандом: Гарри Поттер
Аннотация: Отправленный в провинцию молодой полицейский Г. Поттер мечтает стать детективом, хотя пока не дорос и до звания сержанта. Волей случая констебль Поттер попадает в больницу, где загадочным образом один за другим умирают пациенты. Сможет ли молодой человек найти и остановить убийцу-невидимку?

www.snapetales.com/index.php?fic_id=30080

Еще не закончено, но кто-то уже составил мнение, что это будет и чем сердце успокоится? Анон в раздумьях... начинал читать бодренько, но вот что-то завис (анон, не фик): детективный сюжет интриговал поначалу, но потом совершенно потерялся за чрезмерной неуравновешенностью ГлавГеров, да и чем дальше, тем сильнее ощущение, что виновата окажется некая неперсонифицированная "таинственная и могущественная организация", а это мы уже в предыдущем фике автора проходили. Романтическая линия чересчур фейспалмовая оказалась для меня, рейтинговые сцены какие-то бугагашеньки вообще. Хотя до этого мне фанфики автора норм заходили. Я старею, или с фиком что не то? Проясните вопрос, аноны , плиз, поделитесь ощущениями?


Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось  32  (25%)
2. Я читал, мне не понравилось  27  (21.09%)
3. Я не читал  69  (53.91%)
Всего: 128

@темы: ГП, Magenta

URL
Комментарии
2015-05-05 в 07:50 

Ну вот, критики докритиковались, автор бросает фик(((

URL
2015-05-05 в 10:39 

Если за 45 глав нца случилась, то уже пофиг)

URL
2015-05-05 в 10:43 

Анооон, там нца 10005000 раз уже случилась и не порадовала, кстати, я не ради нее читал тащемта. И вообще, автор впервые бросает фик, а вдруг совсем свалит(((

URL
2015-05-05 в 16:21 

В фике бы надо вернуться назад глав на 30 или около того и добавить новых глав штук пять, убрав всякое поклонение хую (и вообще снизить рейтинг до R), вспомнив, о чем изначально задумывался фик ( то, что погребено под завалами нцы). Это бы сделало фик читабельным, хотя возиться с неудавшимся фиком кому охота, проще признать фиаско и послать фик к чертям.

URL
2015-05-06 в 20:30 

Очень глупо бросать фик из-за того, что небольшая кучка прячущихся за анонимностью, возомнивших себя великими критиками дрочеров высказала свое "фе" на одной из виртуальных площадок, где просто принято высказывать "фэ". Очень глупо пытаться понравиться всем. Кому-то восхваление хуя не нравится (видимо сбивает с настроя и дрочить мешает), кто-то не воспринимает это всерьез и искренне веселится, кто-то ищет детектив среди НЦы, кто-то НЦу в детективе, кто-то хотел бы, чтобы победило Снарри, кто-то мечтает о возвращении Поттера к Драко, а кто-то (о ужас!) вообще сжигал бы авторов, работающих в жанре "слэш" на кострах по воскресеньям.
Если автор пишет для всеобщего одобрения, работа заранее обречена на провал, потому что всеобщего не дождетесь никогда. Всегда найдется тот кому что-то не нравится, а здешнюю публику и вовсе не стоит воспринимать всерьез, некоторые здесь "блюют" даже там, где обсуждается ими нечитанное.
Жаль, если фик действительно будет заморожен. Мне тоже нравится не все, я тоже могу указать и на слабые на мой взгляд места, и на то, что просто не любо конкретно мне. Но я отдаю себе отчет, что это субъективно и несмотря на это субъективное я читала с удовольствием, потому что автор действительно талантлив, персы реально живые, мир фика объемен и ярок... Для меня заморозка этой работы будет потерей.

URL
2015-05-06 в 20:53 

Ну, работа реально слабее остальных, и , видимо, утух запал. Не думаю, что дело тут в критиках. Скорее, внутренний голос говорит нечто подобное, ведь объективности ради, фик не торт.

URL
2015-05-06 в 21:09 

Я настолько не люблю Снарри, что с Magent-ой познакомилась относительно недавно, и начав именно с этой работы. Подруга сказала, что читает фик в процессе и ждет с нетерпением каждую главу, я и решила взглянуть, да так и прочитала все, что имелось на тот момент. В ожидании следующих глав решилась на "ГП и тайный грех". Тоже неплохо зашло, только приторность концовки немного подкачала. А вот уже последующие попытки начать что-то из других ее фиков у меня лично успехом не увенчались - приелось. Возможно ли такое, что читавшим ранее другие произведения автора просто "приелось" на этом фике, и потому он кажется слабей предыдущих?)..

URL
2015-05-06 в 21:17 

У автора своеобразный стиль, и в этом фике он чересчур ядреный. То, что в предыдущих фиках мне с натяжкой, но проканывало, здесь не проканало. В частности, зацикленность героев друг на друге. Приелось ? -"возможно, но огрехи фика все равно повлияли больше.

URL
2015-05-06 в 21:35 

Если не любите снарри, то неудивительно, что приелось, а вот я только снарри и люблю, но тут не осилил. Категорически не понравился Снейп. На Гарри мне более или менее пофиг в фиках, но Снейп должен вставлять. Для меня это обязательное условие. Второе условие - должна вставлять энца. Тут энца вызвала какую- то брезгливость даже, слишком слюняво.

URL
2015-05-06 в 21:42 

"В частности, зацикленность героев друг на друге."

Вообще-то они влюблены, и зацикленность друг на друге более чем логична, не?

URL
2015-05-06 в 21:47 

Очень приторно они влюблены, до противного, именно в этом фике не пошла эта фишка. Может, от первого лица не зашло повествование, этакий душевный стриптиз. В предыдущих было проще.

URL
2015-05-06 в 22:09 

Автор увлеклась слишком сильно страхиванием героев и так и сяк и через колено, как такое может не надоесть? Насколько надо быть упоротым, чтобы стотыщный раз эти сцены читать с неутихающим восторгом, а при этом сюжет катится к ебеням?

URL
2015-05-06 в 22:09 

"Категорически не понравился Снейп."

Естественно не понравился, если речь идет о любви именно к конкретному канонному персу. Здесь же от Снейпа только имя, ну и внешность. Я не заморачиваюсь по конкретным героям Ро и легко восприняла такое заимствование внешнего образа Снейпа для более чем оригинального героя фикрайтера. Но это субъективная оценка, исходящая из личных предпочтений. Хотя, конечно, автор мог не эксплуатировать имена чужих героев, может, и претензий было бы гораздо меньше.

"Может, от первого лица не зашло повествование, этакий душевный стриптиз."

Возможно. От третьего лица пишется с нажимом на действия героя, от первого - на чувства, ощущения, эмоции. И это нормально. Гарри влюблен и все его мысли крутятся вокруг его любимого человека. Будь иначе - это было бы ложью. Я, конечно, не парень, но не думаю, что биохимия влюбленности у мужчин сильно отличается от тех же процессов у женщин, ну, может, только с поправкой направленность навязчивых мыслей в сторону физиологических потребностей у первых и романтических у вторых))..

URL
2015-05-06 в 22:20 

от первого - на чувства, ощущения, эмоции

У Гарри для меня слишком болтливый внутренний голос, так цветисто, не затыкаясь ни на минуту, лично я с ума бы сошла с такой непрекращающей трепаться шарманкой в голове. Не мой стиль подачи материала, еще и эти восторги влюбленного, ну просто задрали, хотя и ради них в общем же и писалось, и читается, но раздражают - сил нет, вот такой парадокс.

URL
2015-05-07 в 07:06 

Ой, нашли о чем жалеть , фик замораживается. Да это г... надо было заморозить еще глав 20 назад, остыть от бреда почитателей в комментах, трезвым взглядом оценить ситуацию, и решать, что дальше. Спасать как-то фик, если дорогА идея. А то по инерции разрослась эта опухоль пиздецома до неоперабельного состояния.

URL
2015-05-07 в 08:10 

Не буду хаять весь фик, но от первого лица тоже не зашло, Гарри слишком экзальтированный для меня, не мой тип скорее всего просто-напросто, я когда люблю молчу как партизан. Еще очень напрягали его заходы в сторону Драко, при любви к Снейпу до кровавых соплей неприятно это выглядело. В общем, такое обнажение всех мыслей и эмоций персонажа оттолкнуло от фика задолго до "заморозки" , все казалось натужным и наигранным, Гарри заигрался в эту любовь, но в его искренность я не поверила. Слишком много пиздежа для настоящих чувств, ИМХО.

URL
2015-05-08 в 04:20 

Пока мы бздели, М. написала еще один макси, вполне ничего, кста.

URL
2015-05-08 в 06:15 

Какой новый макси? Мы о другом фике здесь ващето...

URL
2015-05-08 в 10:31 

В фике была заявлена слишком серьезная тема, право на добровольный уход из жизни неизлечимо больных ( как следует из эпиграфа), эта тема слишком самодостаточная и не стыкуется с бразильским карнавалом снарристрастей, всеми этими пантерами, озабоченными одним сексом. Анон воспринял уход от заявленной темы как слив фика. Легко переключиться на любофф не получилось, *анон зануда, да*.

URL
2015-05-08 в 10:51 

Что интересно, автор честно признал свое поражение по всем фронтам, нунадоже. ))) Анон с таким песцом еще не сталкивался.

URL
2015-05-08 в 10:54 

Оой, ну я вас умоляю, тетя Сара, зачем нам эта ваша эвтаназия? Лучше про пантер.

URL
2015-05-08 в 10:56 

Наивно было полагать, что дело в критиках с АЧ. Слепому видно, что фик писался через силу, автор просто расставила, наконец, точки над i.

URL
2015-05-08 в 11:00 

Таки не скажите, тетя Соня, раз уж все свелось к пантером, то для чего было вообще городить весь этот огород, я вас спрашиваю.

URL
2015-05-08 в 11:07 

Как раз про эвтаназию, про жизнь и смерть там много пурги (ну лично мне хватило, даже более чем), а детектив да, слился, жаль, начиналось за здравие. Но тот факт, что автор это понимает, в своем роде хорошо. Вангую, што пантеров и мега-хуев больше не будет.

URL
2015-05-08 в 11:12 

Мне детектив давно не интересен, как только выяснилось, что там орудует группа взаимопомощи среди пациентов. Как по мне детский лепет. Кто будет подставляться под уголовную статью чисто из солидарности.

URL
2015-05-08 в 11:14 

Сарочка, ну это вы бы у автора спросили, нахуя же было затевать столько многа шума? Но мне нравятся пантеры, да. Когда они не портят детектив. А они портят, ай.

URL
2015-05-08 в 11:17 

пантеров и мега-хуев больше не будет

В этом фике не будет, а в остальных - я бы не зарекалась. Это фирменное у афтара.

URL
2015-05-08 в 11:17 

пантеров и мега-хуев больше не будет

В этом фике не будет, а в остальных - я бы не зарекалась. Это фирменное у афтара.

URL
2015-05-08 в 11:20 

Соня, сердце, ну зачем мальчику пантеры? Ну откуда эта тяга к зоофилии, ну к чему?

URL
2015-05-08 в 11:20 

Хули там взаимопомощь среди пациентов. Анон не доехал. Там группа вроде мафии больничной, плюс кто-то одиночно работает.

URL
   

Обсуждаем тексты

главная