Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

1754 - Сын Лили Поттер

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Пишет Гость:
03.01.2015 в 10:41


Сын Лили Поттер
Автор: James Moran
Беты (редакторы): нет (?)
Фэндом: ГП
Пэйринг или персонажи: Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Ремус Люпин. Прим. ТС: пейринга нет, хотя завязочки имеются, опытный читатель их увидит без труда
Рейтинг: PG-13. Прим. ТС: ИМХО, чистый джен, не вижу, за что тут PG.
Жанры: AU/General/Hurt/comfort
Предупреждения: Возможен ООС и тотальное несовпадение вашего восприятия героев с авторским.
Размер: Миди
Кол-во глав: 13
Статус: закончен
Саммари: Юному Гарри, да и Гарри повзрослевшему, всегда говорили, что он – копия своего отца, за исключением глаз. Глаза – мамины.
Но что, если бы Гарри был копией матери, унаследовав от отца только черные торчком волосы и близорукость? Как изменилась бы его жизнь, да и изменилась ли бы вообще?..

www.fanfics.me/index.php?section=3&id=62978

Оговорюсь, что люблю северитусы и севвитусы, поэтому на фик сразу сделал стойку по одному саммари. Ну, как бы намекает. Прочтение вызвало смешанные эмоции - вроде как автор пытается изобразить жестоких Дурслей, но как-то без огонька. Гарри вроде страдает, но слишком быстро отходит. Снейп... В сравнении с тем, что делают из него в других фиках, вполне сносен и даже не слишком ООС. Заметна любовь автора к канону и попытки обосновать канонное поведение героев, которое столь часто обсуждают и осуждают на форумах. Эти моменты вполне.
Но, к большому сожалению, в целом работа достаточно проходная, как говорится, не цепляет. Во-первых, нет ожидаемого развития отношений Северуса и Гарри, во-вторых - несмотря на сносную концовку и обещания продолжения, таки само продолжение в очевидной заморозке. Хочу услышать стороннее мнение, может, я просто чего-то и не разглядел.

Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось  7  (10.14%)
2. Я читал, мне не понравилось  9  (13.04%)
3. Я не читал  53  (76.81%)
Всего: 69

@темы: James Moran, ГП

URL
Комментарии
2015-01-03 в 17:02 

ИМХО, чистый джен, не вижу, за что тут PG
А джен бывает только категории G, по мнению ТСа? =_=

нет ожидаемого развития отношений Северуса и Гарри
А как из этого саммари можно вывести, что будет развитие отношений Гарри и Снейпа, и его ожидть? :hmm:
Оговорюсь, что люблю северитусы и севвитусы, поэтому на фик сразу сделал стойку по одному саммари.
Вот ткните кто-нибудь пальцем, где намеки, а то чувствую себя слепым.

URL
2015-01-03 в 17:50 

Рейтинг: PG-13. Прим. ТС: ИМХО, чистый джен, не вижу, за что тут PG.

А что, джен у нас теперь не категорией, а рейтингом стал? Ты бы не позорился, ТС.

URL
2015-01-03 в 18:06 

Прим. ТС: ИМХО, чистый джен, не вижу, за что тут PG.
Анон, "джен" это тип фика. Он может быть любого рейтинга блин, когда ж вы все выучите уже. Да, оно произошло от общих корней, но в фандомах это давным давно разные понятия. Джен может быть даже рейтинга NC-21, если в нем достаточно насилия. Джен - это просто фик, в котором отсутствуют пейринги, либо фокусировка на них (то есть могут упоминаться какие-то семейные отношения или парочки, но это не является центральным и сюжетообразующим).

URL
2015-01-03 в 19:00 

холи факин щит, признаю, тупанул :facepalm:
обычно прекрасно различаю G и джен, вообще не знаю, что мне тогда в голову стукнуло, когда я это писал. Хватит унижений, я осознал :kapit:

Анон в 17:02
А как из этого саммари можно вывести, что будет развитие отношений Гарри и Снейпа, и его ожидть?
Возможно, стоило сказать не "северитусы", а просто "фики про счастливое детство для Гарри". После прочтения всегда смотришь немного с другой позиции - кажется, что с самого начала знал, к чему все идет. Но, так или иначе, перечень взрослых персонажей с заявленным АУ изначально настроил на развитие событий в духе "устроим Гарри счастливое детство". А вот развитие отношений - это, естественно, уже не про саммари, а про непосредственно фик. Как-то так.

Да, анон обделен даром печатного слова. Извиняюсь за кривое изложение мыслей :facepalm:

URL
2015-01-03 в 19:15 

Зачел я фик, благо, он короткий. Как-то скучновато и ни о чем. Гарри у Роулинг все-таки гораздо более живой. Автор попытался изменить образ, создать своего Гарри, но получилось картонно, на мой вкус.

URL
2015-01-03 в 19:47 

Зачел я фик, благо, он короткий. Как-то скучновато и ни о чем. Гарри у Роулинг все-таки гораздо более живой. Автор попытался изменить образ, создать своего Гарри, но получилось картонно, на мой вкус.
+100500

URL
   

Обсуждаем тексты

главная