21:41 

1738 - Горький, как безумие

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Пишет Гость:
10.11.2014 в 22:55


Горький, как безумие
Автор: RavenTores
Беты (редакторы): SJ_Koulle
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Драко Малфой, Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил), Джордж Уизли, Нарцисса Малфой (Блэк)
Пэйринг или персонажи: Гарри Поттер/ Драко Малфой
Рейтинг: NC-17
ficbook.net/readfic/1837545

Как вы считаете, эта работа действительно заслуживает того, чтобы попасть в "рекомендованные"? Открывая ее, я надеялся на что-то более интересное, чем коллекция штампов времен Очаковских. Но пока ничего годного не увидел.

Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось  6  (7.59%)
2. Я читал, мне не понравилось  17  (21.52%)
3. Я не читал  56  (70.89%)
Всего: 79

@темы: RavenTores, ГП

URL
Комментарии
2014-12-11 в 19:00 

вообще не понимаю, к чему претензии, пишет по делу и без наездов
И затирает все остальные комменты, кроме парочки без наездов, если что.
если вы правы, приводите аргументы, которые это докажут (я про спор об орфографии), а не обижайтесь, что ваши утверждения не приняли без доказательств
Вообще, писать темного лорда с маленькой буквы - это действительно ошибка. Темный с маленькой буквы - это необразованный.

URL
2014-12-11 в 19:05 

Если что, повторяю десятый, или какой уж там раз, я не знаю, я не лезла ни в стиль, ни в грамматику, ни в орфографию автора, я попросила только технических исправлений.
В единственном моем комментарии, который он не убрал, это видно.
ТС

URL
2014-12-11 в 19:06 

Если что, повторяю десятый, или какой уж там раз, я не знаю, я не лезла ни в стиль, ни в грамматику, ни в орфографию автора, я попросила только технических исправлений.
В единственном моем комментарии, который он не убрал, это видно.
ТС

URL
2014-12-11 в 19:07 

Если что, повторяю десятый, или какой уж там раз, я не знаю, я не лезла ни в стиль, ни в грамматику, ни в орфографию автора, я попросила только технических исправлений.
В единственном моем комментарии, который он не убрал, это видно.
ТС

URL
2014-12-11 в 19:24 

Считается, что система Поливанова искажает японское произношение.
Да-да Итиго или Кутики Бьякуя. Ага, очень отражает.

URL
2014-12-11 в 19:25 

Темный с маленькой буквы - это необразованный.
шта? да ты совсем упоротый? :susp:

URL
2014-12-11 в 19:33 

Он прав, "тёмный человек" означает необразованного, невежду в переносном смысле.

URL
2014-12-11 в 19:36 

я попросила только технических исправлений.
Ты (или это не ты по ссылке, а еще один ебанат?) пришел к автору и написал, что проблемы в грамматике, расшифровав это как то, что у него короткие тире не заменены длинными и неправильно оформлена прямая речь (поглядела, в паре мест реально стоило бы точку поставить после речи, но их всего пара, можно было банально той же ПБ воспользоваться). Охуеть теперь, пойди на ФБ скажи, что все обязаны тире заменять, много нового о себе услышишь. Строчных букв после точек тоже не нашел, а если б и нашел - ну опечатка, опять же, молча поправил и дальше пошел.
То, как я поняла, потертое, которое ты принес, опять же выглядит нормально, на "не буду дочитывать" я бы тоже ответила что-то вроде того :nope: И у меня закрадываются смутные сомнения... ты принес свой коммент и ответ автора. То есть автор тебе ответил, а потом вдруг потер? Или ты после этого еще что-то написал и он потер? Или твое не потер, но ты знаешь, что трет другое?
ТЫ хоть принеси потертое-то, чтобы ясно было, где же автор [ВМ].

URL
2014-12-11 в 19:40 

Он прав, "тёмный человек"
И что? "темный человек", "темные люди" - устоявшееся выражение. Но с каких пор значение слова в эвфемизме распространяется на любые словосочетания с ним? "Я тебе говорила он порочный. Очень темный мужчина." Понимаешь, анон, русский язык и не только он вообще-то сильно зависит от контекста. Тебе напомнить про слово ключ или кран, например? Что за квадратно-гнездовое мышление?

URL
2014-12-11 в 19:43 

Ты (или это не ты по ссылке, а еще один ебанат?) пришел к автору и написал, что проблемы в грамматике, расшифровав это как то, что у него короткие тире не заменены длинными и неправильно оформлена прямая речь (поглядела, в паре мест реально стоило бы точку поставить после речи, но их всего пара, можно было банально той же ПБ воспользоваться).

Нет, про грамматику я точно ничего ему не говорила, только про примечание.
ТС

URL
2014-12-11 в 19:50 

Но с каких пор значение слова в эвфемизме распространяется на любые словосочетания с ним?

Не на любые, отнюдь. И про контекст я тоже знаю. Но "Тёмный Лорд" это титул из канона придуманный самим автором канона, и уж перевирать его ради выражения своих протестов и неуважения? Тоже авторское ебанатство, как и бесконечные примечания.

ТС.

URL
2014-12-11 в 19:59 

Нет, про грамматику я точно ничего ему не говорила, только про примечание.
Тогда тем более не понимаю, что с тобой не так. Автор не стал убирать примечания и срочно править буквы в титуле на строчные? [ВМ]!
Ебаный стыд какой-то :lol::facepalm:

URL
2014-12-11 в 20:06 

Но с каких пор значение слова в эвфемизме распространяется на любые словосочетания с ним?

Не на любые, отнюдь. И про контекст я тоже знаю. Но "Тёмный Лорд" это титул из канона придуманный самим автором канона, и уж перевирать его ради выражения своих протестов и неуважения? [Выпилены разговоры об авторе. - ВМ]

ТС.

URL
2014-12-11 в 20:09 

Тогда тем более не понимаю, что с тобой не так. Автор не стал убирать примечания и срочно править буквы в титуле на строчные? [ВМ]!

Дело не в том, править, или нет - дело автора. Но он стал оскорблять и высмеивать уже за сами замечания. Выставил меня шутом. Думаешь, у меня не было комментов, которые не нравились? Сцепив зубы отвечала вежливо, и на этом всё прекращалось, а он в бутыль полез.

URL
2014-12-11 в 20:13 

RavenTores
Автор

Ну, это детский сад, сначала подписываться, потом отписываться. Я посмотрю и другие ваши работы. Конкретно в этой раздражало именно примечание. Но я об этом написала спокойно и без агрессии, как мне кажется. Не понимаю, что вас насмешило.

Меня вообще смешат люди, которые раздражаются по мелочам) Как и люди, которые делают очень странные заключения о моей личности только исходя из примечания, которое служит совершенно обыденной цели и появилось не для "защиты от конфликтов", а для экономии своего и чужого времени. Я, вообще, люблю удивляться причудливости человеческого мышления и много улыбаюсь по жизни, так что, если это вас оскорбляет и раздражает, то сильно извиняюсь, я вряд ли изменюсь, уже не в том возрасте.
И, по секрету, если вас раздражает примечание, то его можно не прочитывать, а сразу нажимать на ссылку на следующую часть))

URL
2014-12-11 в 20:23 

В общем, там автор первым на личность перешел, начав высмеивать критика за безобидное замечание, касающееся оформления работы. Представляю, какой была бы реакция на исправление опечатки или пропущенной запятой, а уж ляпа в матчасти!
Когда разговариваешь с человеком серьезно, презюмируя, что он как минимум не глупее тебя, а в ответ над тобой ржут, то это неприятно. Сразу вспоминаются гыгыкающие гопники с семками.

ТС

URL
2014-12-11 в 20:52 

Тоже что-то ответ автора напомнил "Мневасжаль" и "мнесвассмешно". С виду окнорм, а по сути видно, что автора замечание бесит.

URL
2014-12-11 в 21:01 

начав высмеивать критика за безобидное замечание, касающееся оформления работы.
презюмируя, что он как минимум не глупее тебя, а в ответ над тобой ржут, то это неприятно.
:lol: Господи ТС, ты и правда обиженная заичка. Ты прости, но над тобой только ржать и можно. А самое смешное, что ты даже не замечаешь и не понимаешь, почему на тебя смешно смотреть. Как раз, я думаю, если бы ты показал автору опечатки или ляпы в матчасти, может он смеяться и не стал бы, с критиком, который говорил об оформлении он вполне серьезно разговаривал. А приходить и сообщать, что не будешь читать, так как раздражают примечания, это детский сад, штаны на лямках, серьезно. И... расскажи мне, чего ты ждал? Что автор кинется примечания убирать, чтобы тебе угодить и чтобы ты все-таки дочитал? :lol:

URL
2014-12-11 в 21:03 

Так тут текст обсуждается или автор? ТС, ты приволок текст из-за того, что тебе в коментиках как-то не так ответили? Погиенить над этим можно и в личной днявочке. Зачем свои личные обидки на АЧ тащить? Нда, не то уже АЧ...

URL
2014-12-11 в 21:29 

Как раз, я думаю, если бы ты показал автору опечатки или ляпы в матчасти, может он смеяться и не стал бы, с критиком, который говорил об оформлении он вполне серьезно разговаривал. А приходить и сообщать, что не будешь читать, так как раздражают примечания, это детский сад, штаны на лямках, серьезно. И... расскажи мне, чего ты ждал? Что автор кинется примечания убирать, чтобы тебе угодить и чтобы ты все-таки дочитал? :lol:

Примечания - это такая же часть оформления, как длинные тире, или что там ещё обсуждалось. Мне не надо было чтобы он всё удалял, достаточно было сказать "спасибо", и учесть в следующих работах, а не выставлять сразу дурой.

URL
2014-12-11 в 21:35 

Мне не надо было чтобы он всё удалял, достаточно было сказать "спасибо"
:lol: бляяя

URL
2014-12-11 в 21:44 

Я вот не понимаю тоже сейчас, что вас смешит... Это обычная вежливость - поблагодарить за комментарий или замечание, а уж дальше воля автора, как поступать. Высмеивать за замечание - низко, а Raven Tores именно это и сделал.

URL
2014-12-11 в 21:49 

[Выпилены разговоры о хомяках. - ВМ]

URL
2014-12-11 в 21:57 

Какая-то атака обиженных хомок автора. Если учесть, что текст "понравился" всего троим, то эти хомки еще и нещадно семенят.
ТС, миленький, я текст даже не читала, автора первый раз вижу, и мне класть как автор пишет. Ты реально думаешь, что у этого никому не сдавшегося автора есть хомяки на дайри? :lol: Но объявлять ее [ВМ] на основе совершенно нормальных комментов - смешно и нелепо. Кстати, могу неанонимно написать, мне не сложно.
Высмеивать за замечание - низко, а Raven Tores именно это и сделал.
:lol: Слушай, серьезно, ты правда не понимаешь, почему "автор должен был поблагодарить за мое дурацкое замечание" звучит смешно?

URL
2014-12-11 в 22:00 

samui_kokoro
Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь - Дорога Сна...
Слушай, серьезно, ты правда не понимаешь, почему "автор должен был поблагодарить за мое дурацкое замечание" звучит смешно?

Понимаю. Потому что вежливость сейчас не в чести, пусть и немного лицемерная.

2014-12-11 в 22:02 

samui_kokoro
Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь - Дорога Сна...
И будет уже во всех не моих комментах подозревать мои.

2014-12-11 в 22:04 

Чувак твой броневик такой высокий, а плащ такой белый, что аж слепит :lol:

URL
2014-12-11 в 22:32 

Ты реально думаешь, что у этого никому не сдавшегося автора есть хомяки на дайри? Но объявлять ее ебанашкой на основе совершенно нормальных комментов - смешно и нелепо. Кстати, могу неанонимно написать, мне не сложно.
Анон, нормальный коммент - это:
1. Спасибо, учту.
2. Мне очень важно ваше мнение.
3. Ни хрена менять не хочется, так что менять не буду.
А не "вы меня посмешили". Что смешного в том, что текст нечитабелен из-за авторского оформления? И при этом, заметим, не настолько качественен, чтобы забить на косяки и читать как есть. С томными лордами и дефисами.

URL
2014-12-11 в 22:35 

я текст даже не читала, автора первый раз вижу, и мне класть как автор пишет.
Не всем класть на то, как написано. Потому что, если текст хороший, годный, то огрехов в оформлении не видишь. А если открыл шаблонную дрочилку с гарешлюхой и видишь авторское ЧСВ, то дрочить оно, ЧСВ, мешает. И текст хочется дропнуть.

URL
2014-12-11 в 22:40 

Что смешного в том, что текст нечитабелен из-за авторского оформления?
Потому что, если текст хороший, годный, то огрехов в оформлении не видишь.
И после этого ты будешь рассказывать, что не семенишь :lol:
Нечитабельность это что? Три строчки примечания и отсутствие длинного тиографского тире? Ну-ну.
Слушай, я не могу уже, я весь день ржу как не в себя.

URL
   

Обсуждаем тексты

главная