21:41 

1738 - Горький, как безумие

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Пишет Гость:
10.11.2014 в 22:55


Горький, как безумие
Автор: RavenTores
Беты (редакторы): SJ_Koulle
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Драко Малфой, Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил), Джордж Уизли, Нарцисса Малфой (Блэк)
Пэйринг или персонажи: Гарри Поттер/ Драко Малфой
Рейтинг: NC-17
ficbook.net/readfic/1837545

Как вы считаете, эта работа действительно заслуживает того, чтобы попасть в "рекомендованные"? Открывая ее, я надеялся на что-то более интересное, чем коллекция штампов времен Очаковских. Но пока ничего годного не увидел.

Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось  6  (7.89%)
2. Я читал, мне не понравилось  17  (22.37%)
3. Я не читал  53  (69.74%)
Всего: 76

@темы: RavenTores, ГП

URL
Комментарии
2014-12-10 в 21:49 

Кто-то до сих пор не знает критерии попадания в фикбуковское "рекомендованное".

URL
2014-12-10 в 21:55 

Кто-то до сих пор не знает критерии попадания в фикбуковское "рекомендованное".
+1
ТС, то что работа в рекомендованных - это не гарант качества. Я сама очень обрадовалась, когда увидела, что мой фик рекомендовали. Потом глянула, что еще есть в рекомендованном и просто:facepalm: так что глупо надеяться, что работа стоящая

URL
2014-12-10 в 21:56 

убило посвящение:
Роулинг, чья идея превосходит её авторские возможности
я не поняла, это типа камень в ее город, мол идея хороша, но написано херово? Или мне только кажется?

URL
2014-12-10 в 22:13 

Да, это в её огород

URL
2014-12-10 в 22:27 

Как вы считаете, эта работа действительно заслуживает того, чтобы попасть в "рекомендованные"?
Ну еп, почитай правила ресурса, на котором сидишь. Я модер и заипался объяснять, что не могу нажать "не качественно" даже когда сюжет полное говно и мэри-сья в вакууме. Потому что если текст грамотный и содержит средства художественной выразительности - то все ок типа. В таких случаях просто нажимаю "пропустить" в модерации, чтобы не было на совести, что этот пиздец рекомендован :lol: А то мне попадались всякие там Анны Марии Луисии дель Коста Аранья с аристократией в крови и силами, которых хватит на пантеон богов но притом вполне грамотные :lol:

URL
2014-12-10 в 22:28 

А самое главное, при попытке указать на недочёты из меня сделали чуть ли не вселенское зло.

ТС.

URL
2014-12-10 в 22:46 

Господи, я уже десять минут валяюсь. Я прочла название фика в том смысле, что это Максим Горький. Как безумие. Потом долго пыталась понять, при чем тут Роулинг, и как ее можно с Горьким совместить. :facepalm::facepalm::facepalm:

URL
2014-12-10 в 23:37 

Автор злостно трет комменты с критикой. Хотя раньше ее приветствовал.

URL
2014-12-11 в 00:17 

Началось всё с того что он потёр мою критику, вроде как не злобную.
ТС.


samui_kokoro

Хехе, вот так и пиши комменты к фикам.

46 минут назад
RavenTores
Автор
ТС
Написано прекрасно, но дочитывать, скорее всего, не стану. И этому в немалой степени поспособствовало Ваше постоянно повторяющееся примечание. Я понимаю, что это Ваш способ оградиться от конфликтов, но раздражает, ибо уверенному в себе человеку достаточно высказать мнение один раз, не зацикливаясь в дальнейшем на этом.

Да можете и не дочитывать, я, как уверенный в себе человек, от этого не потеряю. Правда, и примечание есть только в тех главах, где есть упоминание тёмного лорда, и содержится оно для того, чтобы любители ПБ были спокойны на этот счёт, в какую бы главу они не попали))
Вы меня так насмешили этим комментарием, спасибо)

И где я чем кого смешила, не пойму.

URL
2014-12-11 в 00:26 

Написано прекрасно
шта? ТС, это ты так считаешь?

URL
2014-12-11 в 00:30 

Неа, это обычная конфета, чтобы автор не агрился.

ТС

URL
2014-12-11 в 01:27 

А что за примечание? Лень искать

URL
2014-12-11 в 01:52 

Да, "тёмный лорд" намеренно пишется с маленькой буквы, это не опечатка.
Да, вот здесь тоже нет опечатки "– Я согласен на это, Поттер, если ты не заметил. Я. Согласен!"

И это повторяется из главы в главу.
ТС

URL
2014-12-11 в 03:14 

Да, "тёмный лорд" намеренно пишется с маленькой буквы,
Я думаю автора умучали с публичной бетой, при этом с ее помощью правда хорошо ошибки находят даже после нескольких вычиток (в большой вещи-то практически всегда остается что-то), так что отключать тоже не хочется.

URL
2014-12-11 в 03:49 

Я думаю автора умучали с публичной бетой

Понимаете дело в чём, можно ведь было это предупреждение оставить один раз на весь фик, наверху, и не заставлять народ каждую главу о него спотыкаться. Что я, собственно автору и сказала, и за что была полита говном. Я могу здесь привести всю переписку, он начал меня высмеивать, а потом в ответ на насмешки сказал, что это вовсе не насмешки, но надо ли оно.
ТС

URL
2014-12-11 в 04:20 

[Выпилены разговоры об авторе. - ВМ]

URL
2014-12-11 в 06:03 

[Выпилены разговоры об авторе. - ВМ]

URL
2014-12-11 в 06:36 

Фик не читал, может быть, он сам по себе говно, но бросить текст из-за повторяющихся примечаний это как-то ээ :emn:
Как уверенность автора в себе сказывается на качестве чтива я даже не спрашиваю.

URL
2014-12-11 в 06:56 

Анон, представь, что читаешь длинный текст, где в конце каждой главы встревает автор - "а вот там я запятую специально не поставил", "а вот это слово я пишу с маленькой буквы"... Я не ТС, но меня тоже на очередной итерации сбило с мысли.

URL
2014-12-11 в 07:04 

Анон, представь, что читаешь длинный текст, где в конце каждой главы встревает автор - "а вот там я запятую специально не поставил", "а вот это слово я пишу с маленькой буквы"...

Да, вот именно об этом и речь. Чисто технически трудно так читать, я предложила автору это поправить. При всём этом я не лезла в сюжет и не оскорбляла автора, что уж его так задело - тайна, покрытая мраком.
ТС.

URL
2014-12-11 в 07:05 

Я думаю автора умучали с публичной бетой
Ой блять не напоминай. Мне уже двенадцать раз за год пытались исправить слово "патина" на "паутина", пытаются править имена по Поливанову и пытались выпилить из речевых характеристик героя каноничное слово-паразит, потому что "а что это он его все время повторяет?".
Взять бету и договориться не трогать свои авторские выверты лень, а пользоваться публичными улугами - нет.
Анон, ты дурак? Вообще-то хрен я знаю, что там у автора, но у меня например есть бета, я ее не указываю, потому что регистрироваться ради этого на фикбуке ей не упало. Но публичную оставляю, потому что ни одна бета не может выловить все до одной опечатки или ошибочки. Беты же не машины какие-то. Это норма, анон, так делать.
Тереть критические комменты естественно не здорово, [Выпилены разговоры об авторе. - ВМ] Но вот это ты уже до фигни доебываешься.

URL
2014-12-11 в 07:18 

Но публичную оставляю, потому что ни одна бета не может выловить все до одной опечатки или ошибочки. Беты же не машины какие-то. Это норма, анон, так делать.
Так можно в шапке прописать, что вот то и это править не надо. При перелистывании глав глаза натыкаться не будут. А если кто полезет бетить, так и шапку прочтет.
Зачем в каждой главе-то лепить, причем в конце главы? Чтобы публично побетить успели, а потом заметили, что не надо было?

URL
2014-12-11 в 07:40 

Так можно в шапке прописать, что вот то и это править не надо.
Ну можно, но мне бы не понравилось общую шапку, видную в списке фиков такой фигней загрязнять. Поэтому предпочитаю молча нажать "игнорировать исправление". Но если автора совсем допекли, понять могу. Ну нелогично поступил, но эээ, что-то размеры страданий ТС по этому поводу явно несопоставимы с этой нелогичностью.
То есть, я так понимаю, что ТС указал, что это нелогично. Кстати, на месте автора, на коммент "дочитывать не буду" точно также ответила бы. Что комментатор может не дочитывать - его дело. И посмеялась бы с читателя, который считает себя таким охуеть сверхценным, чтобы сообщить, что он читать мой фик не будет. Когда мне что-то не нравится, я молча дропаю и иду дальше, либо если дропаю из-за стилистических ошибок, делаю правки в ПБ с подробным объяснением, что вот тут и тут - косяки.
А ТС пошел в комменты, получил в комментах не устраивающий ответ, да еще и потерли, так он зачем-то припер свою боль на этого никому на дайри не сдавшегося автора на АЧ :lol: Няшечки, если им написать, что в тексте стопятьсот грамматических и орфографических ошибок, тоже частенько трут истерически, что ж теперь каждую такую няшу на АЧ тащить.
Ей богу ощущение, что у ТС подгорает сильнее, чем у автора :gigi:

URL
2014-12-11 в 07:46 

Зачем в каждой главе-то лепить, причем в конце главы? Чтобы публично побетить успели, а потом заметили, что не надо было?
Вот это и правда коварно. :D Сильно же допекли автора.

URL
2014-12-11 в 08:53 

Ну можно, но мне бы не понравилось общую шапку, видную в списке фиков такой фигней загрязнять.
Так там же есть раздел, в списке фиков не видный. В общем, не понимаю автора.
Ей богу ощущение, что у ТС подгорает сильнее, чем у автора
Ну не знаю, меня такие авторы, с предупреждениями об авторской арфогряфии и храматике, тоже достали. При этом я активно применяю ПБ, но у таких авторов стараюсь этого не делать. Мне было бы удобнее получить предупреждение заранее и просто отключить бета mode во время чтения, если сам по себе текст зайдет.

URL
2014-12-11 в 09:03 

тээсу показалось, что ему нагрубили - и он принес фик для разбора на АЧ
фу быть таким, тээс, не выйдет их тебя годного хейтера

URL
2014-12-11 в 09:11 

об авторской арфогряфии и храматике, тоже достали.
С каких это пор предупреждение о том, что она пишет титул, используемый пожирателями с маленькой буквы = предупреждение об авторской храматике? :susp: Как-то эээ... ты уж определись - то ли тебя бесят предупреждения и достали или "надо было в шапку поставить" :lol:
Так там же есть раздел, в списке фиков не видный.
Тут смотри еще какое дело. В комментарий автора лично я часто пишу кинки или стремные предупреждения, которые нельзя проставить с помощью галочек. Предупреждения о смертях персонажах, о том, что вдохновлялся той-то и той-то вещью или там об авторских фанонах или ссылки ставлю на другие части трилогий-диалогий.
Почему я должна тратить графу на то, чтобы объяснить людям, что вот это и это править не надо?
Или мне нумеровать пункты? Это выглядит неопрятно как бы...
Единственное, согласна, надо было автору давать примечание до текста а не после. С другой стороны, вон оно даже после тебя раздражает, а если бы в глаза лезло? И повторюсь - что-то не вижу в этом косяке причин для такого осуждения.

URL
2014-12-11 в 09:43 

С каких это пор предупреждение о том, что она пишет титул, используемый пожирателями с маленькой буквы = предупреждение об авторской храматике?
Там не только с томным лордОм прикол, там еще и фразы типа "Он. Был. Не согласен".

URL
2014-12-11 в 10:28 

Там не только с томным лордОм прикол, там еще и фразы типа "Он. Был. Не согласен".
И? Стилистически очень сомнительный прием, но не ошибка ни разу. Нихрена не понял, но правда смутное ощущение, что кто-то пытается свести с автором счеты, чтобы все дружно сказали "вооот ебанашка!"
Но претензии выглядят какими-то доебками :lol:

URL
2014-12-11 в 10:45 

[Выпилены разговоры об авторе. - ВМ]

URL
   

Обсуждаем тексты

главная