Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:59 

1708 - Хронос и Деймос

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Пишет Гость:
10.09.2014 в 18:04


Так бомбануло, что принесу аж сюда.

Хронос и Деймос
Автор: TsissiBlack
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Северус Снейп (Снегг, Принц-Полукровка), Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил)
Пэйринг или персонажи: ГП/СС, СС/ГП
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Экшн (action), Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: Макси, 604 страницы
Кол-во частей: 88
Статус: закончен
Описание: В один далеко не прекрасный день Гарри Поттеру сообщают невероятную новость – в больнице имени святого Мунго умирает… его собственный супруг, в то время как сам Главный Аврор абсолютно уверен в том, что холост.
ficbook.net/readfic/1609498

88 частей! 88 частей лютейшего треша.
Плевать на дамбигада, плевать на матерящегося как алкаш дядя вася Поттера-Блека, который внезапно Деймос О_о
Плевать на гермиону - жену кингсли.
Плевать на регулуса, перенесенного из будущего. и женатого на скорпиусе О______________________О
Но как же бесит, когда авторы в фиках сокращают имена персонажей и оказывается Снейп - Сев, малыш, хороший мой, а Поттер внезапно - Дейми.
Вот что надо в ворнингах писать, а не жалкий ООС, который по дефолту в каждой второй шапке ставится во избежание.


Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось  122  (42.51%)
2. Я читал, мне не понравилось  69  (24.04%)
3. Я не читал  96  (33.45%)
Всего: 287

@темы: ГП, TsissiBlack

URL
Комментарии
2014-09-16 в 00:06 

лал, а когда читала Хроноса, такого вопроса не было? Кто все эти люди, что они здесь делают, почему их зовут Гарри и Северус? я тебе написала, что цисси не читаю :smirk:

Неужели, ну неужели вы не видите, не чувствуете, не спотыкаетесь и не фейспамите при прочтении? Почему всегда находятся гуру, которые указывают кому и как дрочить, и кому и чем упарываться в свое свободное время?

URL
2014-09-16 в 00:08 

Гость, ну вот - сколько людей, столько мнений))))
гарридраку я не очень, кстати. особливо школьную - мне про мальчиков не интересно, мне мужики любы. хотя квиддичная трилогия есть в закладках и ещё пара-тройка историй

URL
2014-09-16 в 00:12 

а вот, кстати, вопрос: а как вы относитесь к гаррискорпам с гарри-стальными-яйцами, всех хуями обкладывающим? тоже не верится или прокатывает?
прокатывает, но там другой расклад. гарри сорок пять, а не под тридцать, там не гавеного дамбигада, который суют во все щели, там родители гарри - джеймс и лили, а не джеймс и сириус внизапна, регулус там как был мертв, так и мертв. гарри и скорп не называют друг друга милыми, любимыми, дурашками, не ведут разговоры о вечной любви и не соединяются узами вечного нерушимого брака, а просто жарко и кинково ебутся без всей этой за уши притянутой поебени.
Дело в том, что в гаррискорпах все выглядит естественно, потому гарри почти полтос и даже в полтос ему до таких стальных яиц, которыми цисси одаривает своих героев, как до луны. он просто хорошо делает свое дело, а не блещет во всех областях неизвестно почему. У цисси все чересчур, через край, слишком - вот и выглядит непонятно как

URL
2014-09-16 в 00:13 

три камента за пятнадцать минут - ай донт билив ю, анон, ты один, и пытаешься сплясть, будто вас много. хошь верь, а не хошь - не верь, но мы разные аноны :-D лично я написала, что мне нравится и что я не хомячок, остальное не мое

Почему нравится - потому что я сказки аушные люблю именно про Северуса и Гарри, и мне нравится, что в разных историях они разные, только и всего. И я тоже вполне могу представить себе Гарри, который зовет Снейпа дурашкой.

URL
2014-09-16 в 00:15 

обычно в гаррискорпах с гарри-стальные-яйца у гарри мозги не как у мужика за сорок, а как у пацана едва двадцать. Это раздражает, даже жаркоебутся не спасает.

URL
2014-09-16 в 00:22 

вооооот)))))
я ж говорю, сколько людей - столько мнений.
кстати, вспомнила: мне старшие Поттеры ещё дико не нравятся, так же как и Грейнджер, - чисто иррационально: вообще ничего с ними не читаю.
я, кстати, не верю в канонный типа характер Снейпа. блин, чуть не написала Севушки, простите, кого это сквикает, ребята)))) особливо в его знаменитый олвейз. как по мне, так не верю - в этом вижу махровую тень тётьки-авторши с неудачами в личной жизни.
вообще, если брать канонные типа характеры, то там ни чихнуть ни пукнуть - Гаррька вообще истеричка та ещё, Дамбик мутный тип по-любому. сугуби имхо, есессьна))
так что, простор для фантазии фанфикшена безграничен: хошь омегаверс ваяй, хошь вейлофик))))

URL
2014-09-16 в 00:23 

Послушать вас, так удавиться хочется.
Начнем с простейшего, дорогие мои и уважаемые анононы, поверьте, как сказано:
я вам наверное Америку открою через форточку, но поведение наедине с любимым человеком и на публике - это порой две большие разницы
И это так оно и есть, и что касаемо мистера Северуса Снейпа, то пардон, он по канону женщине своей мечты спускал и позволял многое, да даже если б она его Пуськой-Мусуськой-няшкой-переняшкой называла. Отсюда отсыл - если мы берем этого м-ра СС в отношениях с любимым (ой) - еще раз - почему нет?
И не от возраста и суровости харрактера это зависит. Есть простая и банальная мысль - "Любить, быть любимым и трахаться хотят все". (еще правда достатка, но это тут не в тему...) Даже "нордические и стойкие". Особенно "нордические и стойкие".
Так что тут сорри - мимо кассы.

Еще раз говорю - не читала фик, что представил ТС. Но я знакома с творчеством автора и вполне вижу у автора Гарри - ну прям крут, аж Чак Норрис отдыхает, и да, это виденье автора, как правило взрослого Гарри. Поэтому, я не буду ждать от автора Гарри-трепетную лань.

Меня порой поражает, что народ придя в суши бар возмущается - а где пицца?

Так и здесь. Есть авторы, которых ты даже под сотней масок узнаешь. И которые могут не нравиться.

Вот банально: Мне не нравиться один автор (она правда ушла из фандома, но много написала, и на фесты тоже). Не нравиться хоть убей, я ее узнавала всегда с первых абзацев, если фест был анонимным, и я не читала. Но мне и в голову не могло прийти и кричать - "Что такое! Как так можно!"
То, что не зашло мне - может зайти кому-то.

Смысл?

По мне уж лучше реально видеть и указывать на косяки - использование оборотки с волосом мертвого человека, несоответствие перемещений - то камины, то аппарация (потому что про камин забыли). Но нет, народу проще фукать и злитьс яна несоответсиве видения своего образа ГлавГероя и того, что в голове у читателя, нежели на ляпы.

Некрасиво.

URL
2014-09-16 в 00:38 

Но нет, народу проще фукать и злитьс яна несоответсиве видения своего образа ГлавГероя и того, что в голове у читателя, нежели на ляпы.

Некрасиво.


дай обниму :friend: И +1000500 к каждому слову в твоем комменте.

вообще, если брать канонные типа характеры, то там ни чихнуть ни пукнуть - Гаррька вообще истеричка та ещё, Дамбик мутный тип по-любому. сугуби имхо, есессьна))
Гарри не истеричка, бггг. От того что с ним происходило можно вообще крышей поехать, особенно от Волди в голове, а у него только небольшие срывы случались, он же дитя еще совсем :smirk:
Про мутного Дамби соглашусь, но тоже, крайне противоречивая фигура.

URL
2014-09-16 в 03:31 

вообще, если брать канонные типа характеры, то там ни чихнуть ни пукнуть - Гаррька вообще истеричка
Ты какие-то другие книги читал :facepalm3: Или только фильмы смотрел?

Ладно, давай попробуем как цивилизованные люди. На основании чего у тебя сложилось представление об истеричке? Можешь дать цитаты?

URL
2014-09-16 в 05:06 

на вкус и цвет, как говорится, не сразу подберёшь друзей и, чем об стенку молча биться, сходите отдохнуть в музей. а мы достанет тёплый плед и спрячемся от всяких бед. какао чашку и подушку и ароматную ватрушку.
можно было сказать короче: ТКП. "К" опциональна.

ещё как могу - сама такая
так ты не Снейп и не Гарри. ты девочка, любящая слэшные фичочки (ну или баба средних лет, любящая слэшные фичочки). для такого персонажа "дурашки" и "зайчики" вполне IC.

URL
2014-09-16 в 05:11 

ты девочка, любящая слэшные фичочки
Вот плюс много. Как бы то ни было, как бы мы ни желали пейсать про мущин - в основном выходит гет.

URL
2014-09-16 в 05:49 

Но нет, народу проще фукать и злитьс яна несоответсиве видения своего образа ГлавГероя и того, что в голове у читателя, нежели на ляпы.
Да даже упустим то, что автор пишет не про Снейпа с Гарии, но то, что автор пишет ужасно, извини, это факт.
И да, я никогда не пойму как такая чухня может нравиться.

URL
2014-09-16 в 08:03 

особливо в его знаменитый олвейз. как по мне, так не верю - в этом вижу махровую тень тётьки-авторши с неудачами в личной жизни.
конечно, мужики-то нитакие. они только пуськами друг друга могут звать по большой любви, а так - с глаз долой - из сердца вон. и никак иначе.

URL
2014-09-16 в 09:57 

Да даже упустим то, что автор пишет не про Снейпа с Гарии, но то, что автор пишет ужасно, извини, это факт.
И да, я никогда не пойму как такая чухня может нравиться.

Чего ты так переживаешь? Если автору захочется, чтобы его хвалили за грамотность, оригинальный сюжет и офигенный стиль, он над собой поработает. Если его устраивает и такой фан среди малограмотных школьниц и дам со своеобразными вкусами, которые и так знают что фигня, но отчего-то прет, то тебе-то какое дело? Вот если бы там были претензии на высокий стиль, канонность персонажей или еще что, можно было бы о чем то говорить.

URL
2014-09-16 в 11:24 

ещё как могу - сама такая
А ты Снейп? Если нет, то твоё поведение с партнёром не моет служить аргументом :D

я, кстати, не верю в канонный типа характер Снейпа
Конечно, зато ты веришь в Снейпа из фанфиков, ведь фанфикеры лучше знают.

Ну и конечно "не люблю Уизли, Гермиону, ещё кого, поэтому опущу их ниже плинтуса, и плевать какие они в каноне" это нормально так для автора фика, ага :facepalm:

Такое ощущение, что в комментарии прямо с фикбука публика подтянулась.

URL
2014-09-16 в 12:59 

Фик не читал (я на отрицание канонного "Сева" подтянулся), но вот как-то всегда меня удивляли подобные заявления:
ты девочка, любящая слэшные фичочки
Вот плюс много. Как бы то ни было, как бы мы ни желали пейсать про мущин - в основном выходит гет.

Можно подумать мужчины это какие-то совершенно особые существа которые настолько отличаются от нас что поставить себя на их место совершенно невозможно. Не знаю как кому, а мне от этого веет мизогинией и инфантилизмом, уж извините.
Ну вот у моей подруги например муж обожает называть ее котиками и зайчиками в постели, а ее это раздражает, потому что у нее не такие сентиментальные вкусы.
А у меня был один интеллигентнейшей товарищ который по жизни мата не употреблял (по крайней мере я не слышала), но обожал материться в постели, его это кинковало. И что теперь?
Сколько людей, столько и вкусов.

URL
2014-09-16 в 13:04 

Сколько людей, столько и вкусов.
Мы не о людях, чувак. Мы о Снейпе:D

URL
2014-09-16 в 13:08 

Мы не о людях, чувак. Мы о Снейпе
Тогда бессмысленно аргументировать "тыжедевочка и не можешь понять".

URL
2014-09-16 в 13:30 

Можно подумать мужчины это какие-то совершенно особые существа которые настолько отличаются от нас что поставить себя на их место совершенно невозможно. Не знаю как кому, а мне от этого веет мизогинией и инфантилизмом, уж извините.
люто-бешено плюсую!
да и с логикой у автора оспариваемого утверждения странно получилось - какой же гет, если мужчину написать невозможно? это фем называется ))

URL
2014-09-16 в 15:45 

такой спор о классическом фикбуке? аноны далеко идут:chups:

URL
2014-09-16 в 15:59 

Прочитал, кинковое ау, вот и все.

Я Цисси читаю, когда мозг хочет травы, да погуще. И заходит нормально.
Ну и у нее гарантируемый ХЭ, а то что-то вокруг сплошной ангст, который откровенно подзадолбал.

URL
2014-09-16 в 16:13 

а то что-то вокруг сплошной ангст, который откровенно подзадолбал.
Вот тут +100500, постоянно почти везде ангстище! Люто-бешеное, как будто без кучи страданий невозможны отношения. И вот это: "минус 50 баллов, Поттер, хреновый минет! и вообще пошли вон" задолбало выше крыши, и это якобы канонный Снейп. Фуэ.

URL
2014-09-16 в 17:31 

Да, ТС, походу, тебя реально бомбануло.

URL
2014-09-16 в 18:13 

Пришел ТС и охуел :lol::lol::lol:

Два чаю тому анону, который писал про "в угоду сиянию одних персонажей делать мудаков из других".

Про уменьшительные обращения - мой личный сквик. СКВИК :weep3::weep3: кто бы знал, как бесит.

И вообще, имхо, слабо верится, что бы сферический гарри называл сферического северуса - сев.
Это все равно, что, например, в фикле Ватсон внизапне говорит "Пойдем, Шерли" и тут у ТС дернулся глаз.:kkk:


Да, ТС, походу, тебя реально бомбануло
и это мягко сказано, хорошо, модер не принес "модерируемую реакцию" из поста заявок. :lol::lol:

И кто вы, 44 бесстрашных? :buh:

URL
2014-09-16 в 19:04 

ТС, ну ты же понимаешь, что личный сквик - это личный сквик, правда?

URL
2014-09-16 в 19:09 

вот о чём весь и спор в теме: личные кинки и личные сквики. те, кому нравится, тем погладили кинки, кому не нравится - наступили на сквики.
личные кинки и сквики - это не критерий качества текста ни разу, и то, что автор выкладывает конечный результат на фикбуке, тоже не показатель. я вообще люблю фикбук просто потому, что там удобно читать текст: крупный шрифт и белый фон - отрада для моего не слишком хорошего зрения, чего не скажешь о том же горячо мной любимом Слизеринском форуме, но зелёного цвета, напрягающего глаза.
только и всего

URL
2014-09-16 в 21:08 

Я не понимаю, как этого автора можно читать, потому что пишет он ну очень хреново. Объясняю только тем, что ради ОТПешки многие и говно сожрут.

URL
2014-09-16 в 21:22 

Я не понимаю, как этого автора можно читать, потому что пишет он ну очень хреново. Объясняю только тем, что ради ОТПешки многие и говно сожрут
+1
- Угу, - отозвался Поттер, смачивая кусок ткани термоядерным обеззараживающим зельем. – Аврор. Ты ранен? Ох, бля! Никак не привыкну, - выругался он, прижимая пропитанную зельем ткань к царапинам на груди. – Раздевайся, Снейп.

Северус мучительно покраснел и отвел взгляд от мускулистой груди своего спасителя. С учетом тех мыслей, что крутились у него в голове, приказ прозвучал двусмысленно.

вкусовщина, ога

URL
2014-09-16 в 21:41 

Северус мучительно покраснел и отвел взгляд от мускулистой груди своего спасителя.
ну такую няшу только Севом да лапулькой и звать.

URL
2014-09-16 в 21:50 

но какое отношение оно имеет к гп?..

URL
   

Обсуждаем тексты

главная