Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

Кое-что о нашей политике

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Дорогие гости и новоприбывшие ПЧ!

Поскольку создание сообщества вызвало (да и не могло не вызвать) определенное волнение (это только один пример, и мы полагаем, что их на самом деле намного больше), мы решили немножко поподробнее рассказать, какой администраторской политики мы будем придерживаться и каковы наши цели.

Мы хотим, чтобы это сообщество стало открытой площадкой для обсуждения текстов - их достоинств и недостатков, их увлекательности, их логичности и обоснуйности - и прочих качеств, которые интересуют нас в текстах.

Мы все в фэндоме не первый год, и знаем, что читатели далеко не всегда говорят авторам то, что думают: личные отношения складываются годами, и на публичную оценку какого-либо текста может сильно влиять дружба или, наоборот, неприязнь.

Мы хотим дать возможность читателям высказаться честно и искренне - и высказаться именно о текстах, а не о тех, кто их пишет. Именно поэтому мы добавили в правила ограничения, не позволяющие переходить на личности или заниматься поиском причин, по которым собеседники делают те или иные высказывания.

Можем также предупредить, что мы не будем принимать некорректно сформулированные заявки, по которым будет очевидно, что заказчик просто хочет сделать неприятно автору - поэтому формулируя свое мнение по поводу текста, старайтесь его обосновывать: тогда и вам, и вашим потенциальным собеседникам найдется, о чем поговорить.

Опыт многих дискуссий на Правдорубе убедил нас в том, что анонимность нисколько не мешает собеседникам оставаться вежливыми и корректными, если они того хотят - поэтому мы надеемся на то, что Анонимное чтиво станет площадкой для интересных разговоров, и постараемся приложить все усилия к тому, чтобы пресечь разговоры неинтересные и обидные.

Мы надеемся еще и на то, что самим участникам такой формат тоже будет наиболее интересен - иначе, конечно, никаких интересных разговоров не выйдет.

Заранее спасибо всем, кто рассчитывает заниматься в сообществе именно этим - и еще раз добро пожаловать. ))

Вопрос: ?
1. Ура, я именно на это и рассчитываю!  244  (57.82%)
2. Ну вот, а я-то собирался потроллить...  86  (20.38%)
3. Я опять не заходил в это сообщество.  92  (21.8%)
Всего: 422

@темы: оргпост

URL
Комментарии
2010-06-21 в 06:11 

Как будто вы не понимаете, что у вас тут будут заниматься таким же открытым троллингом и обсиранием авторов, как и в ФП... Вот, к примеру, тема где слово "пизда" - одно из самых употребимых в адрес неанонимного оппонента

URL
2010-06-21 в 06:24 

Ограничения в правилах введены именно для того, чтобы не допустить троллинга, и мы собираемся их придерживаться.

А если под неанонимным оппонентом вы понимаете пользователя Мэлис Крэш, то такое отношение к себе она спровоцировала сама, своей навязчивостью и непрерывной рекламой собственных текстов.

Админ

URL
2010-06-21 в 06:32 

То есть, это у вас считается оправданием. Если автор придет защищать себя сам, или сам подаст заявку на обсуждение, то его можно троллить и оскорблять. Пожалуйста, вынесите это в правила в таком случае.

URL
2010-06-21 в 06:37 

Если автор придет защищать себя сам (...), то его можно троллить и оскорблять.

Нет, это не так. Такие случаи точно так же будут регулироваться общими правилами сообщества и оскорбления будут удаляться из треда. ))

или сам подаст заявку на обсуждение

А это вообще вряд ли возможно будет установить точно, поскольку заявки будут приниматься только анонимные. ))

Админ

URL
2010-06-21 в 06:47 

Тогда почему приведенный мной случай под общие правила не подпадает?
Кстати, это не единственный случай оскорбления неанонимов. Элохима, киттимару, Темного ангела огня также оскорбляли. Оскорбляют писателя Лукьяненко, за глаза... не то чтобы я за пропаганду педофилии, но в той теме уже переходили границы.

URL
2010-06-21 в 06:55 

Тогда почему приведенный мной случай под общие правила не подпадает?

Потому что правила Анонимного чтива отличаются от правил Правдоруба, а приведенная вами ссылка ведет на Правдоруб.

Кстати, это не единственный случай оскорбления неанонимов. Элохима, киттимару, Темного ангела огня также оскорбляли.

Мы не получали на умейл жалоб от перечисленных пользователей. По большей части пользователи, которые приходят в анонимное сообщество, не разлогиниваясь, представляют себе возможные последствия - вероятно, именно поэтому они не сообщали нам о том, что их что-либо оскорбило, а напротив, отвечали анонимусам тем же и в том же стиле, так что выпиливать в таком случае следовало бы и их тоже.

Оскорбляют писателя Лукьяненко, за глаза... не то чтобы я за пропаганду педофилии, но в той теме уже переходили границы.

Там, где мы видели оскорбления, мы в той теме их удалили - если мы что-то пропустили, пришлите, пожалуйста, конкретные ссылки нам на умейл сообщества, мы удалим то, что нарушает правила дневников.

А в дальнейшем давайте предполагаемые нарушения правил сообщества обсуждать в том сообществе, в котором они имели место, иначе мы все рискуем запутаться. ))

Админ

URL
2010-06-21 в 07:02 

Админы, если не ошибаюсь, одни и те же.
А что касается нецензурной лексики... Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1). Мне интересно, как вы на это смотрите.

URL
2010-06-21 в 07:06 

Админы, если не ошибаюсь, одни и те же.

Админы одни и те же, но правила у сообществ разные - поэтому бессмысленно пытаться применить правила одного сообщества к тому, что происходит в другом.

Я подозреваю, что в последнем посте в Правдорубе я разговариваю с вами же, так что если вы продолжите обсуждать здесь правила другого сообщества, я просто временно закрою комментарии к посту.

А что касается нецензурной лексики... Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1). Мне интересно, как вы на это смотрите.

Равнодушно.

Админ

URL
2010-06-21 в 07:10 

Да, со мной. И мне интересно, будут ли здесь точно такие же незаконные исключения, как и там.

URL
2010-06-21 в 07:12 

мне интересно, будут ли здесь точно такие же незаконные исключения, как и там.

Повторяю: Ограничения в правилах введены именно для того, чтобы не допустить троллинга, и мы собираемся их придерживаться. ))

Админ

URL
2010-06-21 в 09:28 

какое хорошее сообщество!!! :nail:

URL
2010-06-21 в 10:55 

Идея интересная. Может из неё и выйдет толк.

URL
2010-06-21 в 12:28 

А можно спросить, в заявке можно указывать слабое владение автором русским языком, как аргумент против фика (с приведением примеров)?
А ещё, можно критиковать саму идею фика? Например, как неполиткорректную и дискриминирующую какую-либо группу лиц, скажем, по расовому признаку?

URL
2010-06-21 в 12:54 

А можно спросить, в заявке можно указывать слабое владение автором русским языком, как аргумент против фика (с приведением примеров)?
э... а чем тогда вообще заниматься, если не этим?

URL
2010-06-21 в 12:56 

Например, как неполиткорректную и дискриминирующую какую-либо группу лиц, скажем, по расовому признаку?

О господи, и тут политкорректность. Как же вы заебали.

URL
2010-06-21 в 13:06 

Гость в 12:54
я имела в виду говорить именно такими словами "автор слабо владеет русским языком". Ведь это переход в какой-то мере на личность автора, а это запрещено правилами сообщества.
Гость в 12:56
это был только пример, не посыпайте заранее голову пеплом.

URL
2010-06-21 в 13:08 

Идея витала в воздухе. Очень любопытно, что из этого выйдет.

URL
2010-06-21 в 13:10 

*сам на себя хотет оправить заявку*

URL
2010-06-21 в 13:29 

А можно узнать у администрации цель данного мероприятия? Повысить рождаемость качество текстов? Или так, праздно поболтать на досуге?

URL
2010-06-21 в 13:33 

цель данного мероприятия
построение развитого социализма, вестимо )

URL
2010-06-21 в 13:38 

*ждет критики в духе: в этом ПВП нираскрыта тема сексуальности инвалидов, цветных и людей с избыточным весом* :lol: :chups:

URL
2010-06-21 в 13:39 

2010-06-21 в 13:38
и нет негров. это рассизм! в каждом фике должен быть хотя бы один негр!

URL
2010-06-21 в 13:49 

построение развитого социализма, вестимо )
Обсуждение литературного падения Небо в глазах ангела. А то на Правдорубе ей слишком мало времени уделили, будем ещё и тут пинать.

URL
2010-06-21 в 14:00 

в каждом фике должен быть хотя бы один негр!
...и похуй, что дело происходит в Японии или в Камелоте :lol: Ах да! по нынешним временам в Камелоте есть негры. Тогда - в Валиноре!

...и гетеросексуал :lol: правда, в каждом слэшном фике объемом более четырех абзацев обязательно должна упоминаться хотя бы одна натуральная пара, желательно с детьми. Это политкорректно!

URL
2010-06-21 в 14:09 

2010-06-21 в 14:00
...и гетеросексуал :lol: правда, в каждом слэшном фике объемом более четырех абзацев обязательно должна упоминаться хотя бы одна натуральная пара, желательно с детьми.
а еще не забываем про такого персонажа как Три Стандартных Пальца. он всегда выручит, поможет и поддержит в трудную минуту.

URL
2010-06-21 в 14:47 

я имела в виду говорить именно такими словами "автор слабо владеет русским языком". Ведь это переход в какой-то мере на личность автора, а это запрещено правилами сообщества.

Именно так. Поэтому ищите другие формулировки, они есть.
Кроме всего прочего, это может, например, быть фик пятилетней давности, а с тех пор автор подтянул русский - или фик, написанный автором в нетрезвом состоянии. )) Поэтому такая формулировка будет неверной: в сущности, у вас есть информация о том, как обстоят дела с русским языком в фике, но нет (ну, или будем считать, что нет) - о том, как у автора с русским языком вообще.

АдминА ещё, можно критиковать саму идею фика? Например, как неполиткорректную и дискриминирующую какую-либо группу лиц, скажем, по расовому признаку?

Про неполиткорректность - это вы хороший пример привели, но вообще можно. )) Нет ничего страшного в том, что идеологическое наполнение текста может не устраивать читателя.

А можно узнать у администрации цель данного мероприятия? Повысить рождаемость качество текстов? Или так, праздно поболтать на досуге?

Мы хотим дать читателям возможность поговорить без опаски, а принесет ли это пользу для качества текстов, покажет время.

Админ

URL
2010-06-21 в 14:52 

а можно самому выставить свою ужс? XD

URL
2010-06-21 в 15:05 

а можно самому выставить свою ужс? XD

Анон, как мы можем тебе это запретить при том, что заявки принимаются анонимно? Конечно, можно. )))

Только учитывай, что если "твою ужс" никто не читал и поленится прочитать по ссылке из заявки, то и обсуждение не завяжется - а если оно не завяжется, то на следующий день мы эту заявку снимем. )

Админ

URL
2010-06-21 в 15:08 

Анон, как мы можем тебе это запретить при том, что заявки принимаются анонимно? Конечно, можно. )))
это логично, но я честен до блевоты XD

URL
2010-06-21 в 15:09 

Не все пишут для того, чтобы их тексты потом анонимно и ~непредвзято обсуждали. Может быть, вы оставите авторам право решать, хотят ли они таких обсуждений своих текстов?

URL
   

Обсуждаем тексты

главная